pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

噁! 美式賣場鰈魚現「寄生蟲」醫師:恐腹瀉

記者 藍于洺 / 攝影 許猛捷 報導

2019/05/08 16:14
有民眾到美式賣場,買鰈魚切片回家煎煮,卻沒想到煎好之後,發現有明顯的寄生蟲出現,而且有不少民眾,都有在網路po出同款鰈魚片,出現寄生蟲的情況,對此業者表示,已經聯絡買家可以辦理退貨,也會聯絡廠商做改善。醫師則點出,這類寄生蟲如果吃下肚,可能會有過敏、腹瀉等情況發生。

圖/TVBS
照片中鰈魚煎片,竟然出現蟲的蹤跡,民眾反映到美式賣場買劍齒鰈魚切片,卻發現裏頭有寄生蟲。

記者v.s賣場人員:「劍齒鰈魚、鰈魚片、鰈魚在那邊,牠烤、炸、乾煎 清蒸都可以。」

圖/TVBS
民眾買的就是眼前這款劍齒鰈魚切片,採冷凍包裝,退冰後有多種料理方式,但台中這位民眾退冰後煎魚片,卻發現裡頭有寄生蟲,而且有不少民眾買這款鰈魚片都有類似情況。

魚肉旁清楚可見,明顯的寄生蟲樣貌,讓民眾直呼噁心,專家表示附著在魚片上的是海獸胃線蟲,若吃下肚恐怕引起過敏以及腹瀉等情況。

圖/TVBS
毒物科醫師顏宗海:「誤食的話,它可能會造成一些噁心嘔吐還有肚子痛腸胃道不適的症狀,我們吃任何食物最好煮熟後再吃。」

醫師建議煮熟後再吃,美式賣場表示已經聯絡買家,可以辦理退費也會跟廠商反應做改善,否則這蟲蟲危機不僅打壞食慾,也影響身體健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!