pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

當心「照騙」假花美男照 專詐熟女華僑

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/06/07 19:46

網路上的照片真的不能盡信,照片背後是一場騙局!刑事局警方接獲線報,台中一處透天厝出入份子都怪怪的,前往埋伏跟監,發現是一個詐騙機房,嫌犯通通是愛情騙子,他們隨意載網路的花美男照片,透過通訊軟體隨機丟訊息,給年約40歲多的熟女,對方回話就天天噓寒問暖,再誆騙很會投資理財,要對方一起砸錢投資,結果有上百名熟女上當,更有人一口氣損失190多萬。

圖/TVBS

除暴特勤隊確認嫌犯通通都在裡面,二話不說,先破門再說。

攻堅的地點,是一個詐騙機房,但這不是騙你帳戶遭到監管的,而是天天噓寒問暖,讓你心甘情願上鉤的愛情機房。

圖/TVBS

何姓主嫌就是機房的主要幹部,帶著8名話務手,天天待在房間裡,著墨該如何讓被害人上當。

整個獨棟透天厝都是他們的據點,從今年五月份開始營運,他們透過手機通訊軟體,當起愛情騙子,專挑世界各地華僑,還載身材姣好的帥哥照,當成大頭照,只要隨機丟訊息有回話的,就開始他們一連串的詐騙計畫,要當帥哥,當然還要很有企圖心,投資理財樣樣都會,果然被迷惑的熟女們,甘心為愛掏錢投資,有一名澳洲的被害人竟一次轉帳190萬,而陸陸續續也有300多萬到手。

刑事局偵二大隊第一隊長林佑裕:「年齡層大概在40歲左右的熟女,目標都鎖定在單身。」

圖/TVBS

警方接獲檢舉,何姓主嫌受到上游金主投資,曾在報紙刊登徵才小廣告,說好聽是網路小幫手,竟還有超高抽成12到15趴,據點從桃園轉到台中,還是逃不過警方的鷹眼。

詐騙集團為了騙錢到手,用盡各種方式,但像這樣愛情陷阱的,讓大多的熟女難以抵抗,以為找到一個很懂你的花美男,但揭開照騙的背後,都是詐欺集團的把戲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/07 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!