pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

與人妻吃飯爽報加班!還性騷擾女下屬 惡法官遭免職 

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/06 15:04
圖/TVBS示意圖,非當事人/TVBS 與人妻吃飯爽報加班!還性騷擾女下屬 惡法官遭免職 
圖/TVBS示意圖,非當事人/TVBS
士林地方法院民事庭前法官陳梅欽,日前遭控下班後與有夫之婦等友人聚餐,卻浮報加班時數,涉嫌詐領加班費及補休,更言語騷擾女性部屬。對此,司法院召開人審會將他送交監察院議處,經監察院通過彈劾後,職務法庭今(6日)判他免除法官職務,可轉任法官以外其他職務。

圖/TVBS
陳梅欽日前遭控下班漢人妻吃飯卻浮報加班時數,經司法院調查,他在下班後參加18場與友人的餐會,但明知不是加班行為,卻在隔天上班時申報加班時數,總時數達22小時,其中8小時請領新台幣6136元的加班費,其餘14小時補休。因此,司法院法官人事審議委員會將他移送監察院調查,陳梅欽得知將被議處後,立刻辭去法官職務,轉任律師。監察院今年2月15日通過彈劾後,交由司法院職務法庭審理。

陳梅欽遭監察院彈劾,主要因為多次不實申報加班,且於2012年9月11日下班宴請部屬餐敘時,向女部屬言語騷擾,對A女和B女說「露事業線」,「B女事業線也不錯」等言語,更當場解開上衣鈕扣顯露其胸肌,勸部屬喝酒,使2女感到被冒犯,甚而影響隔日工作,也造成2女日後職場工作壓力。

職務法庭6日作出判決,針對浮報加班費,認為陳嚴重損害法官職位之尊嚴,且讓人民對法官是誠實、正直,會公平、公正審判之職務信任,大大懷疑,顯然是不當而損害司法形象之行為,並達情節重大程度;而對於騷擾女性部屬部分,則認為陳的冒犯、騷擾言行,有利用權勢意味、無性別平等意識、對尊重女性無感,且造成2女明確傷害、人格尊嚴受損與心理陰影,最終免除其法官職務,可轉任法官以外其他職務。

其實陳梅欽爭議不只這一樁,他2005年遭爆性侵女網友事件,網友稱他「網路男蟲」法官。但經司法高層調查認定只是感情糾紛,最後將他記大過、留職停薪5月,陳梅欽於2006年復職。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!