pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/27
星期四
18°
28°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
17°
23°
03/03
星期二
17°
20°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

肉圓爸家暴案宣判!施暴遭判3月 緩刑2年

記者 李潔 / 攝影 鄭勝為 蘇凱程 報導

2019/06/04 19:51

兒子買肉圓沒加辣,父親對妻兒動粗,一審宣判!案發後,林姓男子曾道歉,事後遭檢方以傷害與強制罪起訴後,法官認為,林姓男子坦承犯行,這段期間也獲得妻兒原諒,認為審理過程,足以讓他深切反省,因此判他3個月有期徒刑,得易科罰金,緩刑兩年,全案還可上訴。

圖/TVBS

林姓父親vs.兒子:「你現在說謊嗎,他沒有說謊。」

話還沒說完,一巴掌就揮下去,還記得這段,驚悚畫面嗎,兒子買肉圓回家,忘了假辣椒,慘遭父親施暴,母親拿手機錄影蒐證,自己也挨打。

林姓父親vs.兒子:「啊,放開我。」

圖/TVBS

事發在新北市蘆洲,今年一月12日,警方介入偵辦,社會局也將他們列為高風險家庭,事隔五個月,施暴的父親被新北地院判處三個月有期徒刑,可易科罰金9萬,緩刑兩年,但必須接受30小時法治教育。

新北地院庭長楊志雄:「告訴人也願意原諒被告,並同意給予緩刑的機會,這個被告是一時的失慮,犯了這個刑典,應該能夠深切的反省,所以認為說,他這個經過這個刑事的,偵審程序的教訓,應該知道警惕,而無再犯之虞。」

判決指出,林姓父親在審理過程坦承不諱,犯案後不僅獲得妻兒原諒,也願意接受社會局安排的戒酒教育輔導,法官認為,他當下恐怕是一時失控,才會動粗,如今應該可以深切反省,因此判處三個月徒刑,對於妻子的傷害罪,則是公訴不受理。

圖/TVBS

由於一時酒後失控,對於老婆小孩造成傷害,以及社會大眾,在此致歉。

回顧林姓男子案發後,首度露面道歉,坦承自己黃湯下肚酒後失控,對妻兒造成難以抹滅的傷痛,感到相當後會,如今被判刑,也是對自己脫序的粗暴行徑,負起責任。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/04 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!