pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

騎車糾紛撂人互毆綠島2男傷 後送台東

記者 劉錦源 報導

2019/06/03 12:39

2日凌晨,綠島2名男子因為騎車發生糾紛,各自找朋友助陣,結果變成流血衝突,其中一人腹部被刺傷,另一人則是下巴斷裂,被送醫後評估,用黑鷹直升機以及船隻接送。在綠島醫療缺乏,就算是有診所,以及衛生所負責治療病人,但僅限於小感冒,一般外科手術等複雜的治療,因為沒有好的儀器,通通都得後送。

圖/TVBS
男子被人刺傷,躺在擔架上動彈不得,醫護人員小心翼翼護送。但是這起打架事件,發生在綠島,受傷的男子就醫後,被評估要到台東治療,因此啟動黑鷹直升機接送。

綠島分駐所副所長陳振銘:「將在場助陣的三名友人,帶返所調查釐清一併偵辦。」

圖/TVBS
警方調查,2日凌晨3點多,一名王姓男子跟陸姓島民,因為騎車糾紛互毆,還各自找朋友助陣。過程中,陸姓男子被摺疊刀刺傷腹部,而王姓男子則是下巴斷裂,兩人到醫院後,都被判定要轉往台東接受治療,但就怕他們再吵起來,醫護人員選擇將受傷較嚴重的陸姓男子,用黑鷹直升機接送,而另一人則是由船隻的運送。

台東縣衛生局長黃明恩:「一般的小外傷啦,如果說比如說撞到頭,會暈的話,那在衛生所就沒辦法(治療),因為沒有好的儀器,去做詳細的檢查。」

圖/TVBS
由於綠島只有一間診所,也不是24小時,因此衛生所也得肩負治療病人的責任,但是最多,只限於小感冒,外科手術等繁雜的治療都得後送。不過這次,因為騎車就爆發流血衝突,甚至動用到黑鷹直升機,讓所有人都為他們奔波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/03 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!