pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

百貨名店粽子禮盒 專櫃控樓管「強迫購買」

2019/06/01 00:34

不少百貨跟知名店家,推限量的排隊名粽禮盒,但有專櫃人員投訴,被樓管逼迫,每一櫃要買滿1千元的粽子禮盒,如果不買的話,之前先扣下的一些專櫃罰單,就會發給專櫃,變相強迫購買,對此百貨表示,公司以推廣禮盒為主,並未強迫購買,對於專櫃投訴需要再了解。

民眾vs.百貨樓管:「現在還可以預購(粽子)嗎?結束了,我們就剩一些現場才有的貨。」

五月底前,百貨的粽子禮盒,幾乎賣完,只剩零星店家出的,還能預購,但有專櫃人員抱怨,原本要賣給顧客的,有一部分竟然要他們吸收。
百貨專櫃人員:「今年就是比較,我覺得可惡的是,樓管是硬性強迫你一定要買到一千元,如果說兩個人配班一起買是還好,但有些是單人櫃,自己一個人必須買到一千元。

連鎖百貨,在台南任職的專櫃人員,拿出他的購買證明,百貨跟業者出的獨家五大排隊名粽,總共10顆,要價1480元,百貨專櫃人員說,以前三節不會強迫你一定要買,多半是捧場性質,但今年端午節,如果櫃哥櫃姐們不買,有些樓管會出奇招。

圖/TVBS
百貨專櫃人員:「樓管之前會先把你,如果櫃上有些罰單,他們會壓著,可能會請你幫他們買禮盒,避免開罰單這種,像這次端午節的話,每一櫃幾乎都有買,幾乎都在1千元元上下。」

這些百貨跟廠商推的限量粽子禮盒,單價從300元到上千元都有,專櫃人員透漏,每層樓管身上都揹5到6千元禮盒業績,不過勞動局表示,因為樓管跟櫃哥櫃姐們,不算直接雇傭關係,因此類似的施壓銷售行為,很難管。

圖/TVBS
對此百貨業者回應,公司以推廣禮盒為主,並未強迫購買,對於專櫃投訴,需要了解與確認,但被質疑樓管強迫推銷,要專櫃吃下禮盒,也讓這些店員,荷包跟著節慶一起失血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 00:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!