pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

警盤問竟「狂發抖」 桃園假刑警配BB槍擾民

記者 莊鎧毓 / 攝影 林志偉 報導

2019/05/31 12:37

桃園出現了一名身穿假刑警背心的男子,身上還配戴BB槍和無線電,跑到了釣蝦場向店家借錢,店裡的顧客覺得男子的行為很可疑便報警處理,員警到場盤問只見這名假刑警頻頻發抖明顯心虛。

圖/TVBS
員警:「你那件脫下來!你那件脫下來!」

警察當街圍住這名男子,結果外套脫下來一看原來是一名刑警,怎麼會這樣對待自己同事?

圖/TVBS
員警vs.假刑警:「你這件衣服哪裡來的,青心路青心路青心路買的,這個穿這個是有警察身分才能穿,你這樣穿會有問題,沒有啦!我沒有弄出來啊!那你穿它幹什麼?」

追問之下當場露餡,而且他假裝警察的道具,還不只有刑警背心。

該名男子向警方稱他是在Cosplay警方的身分,說是玩Coslay,不過警方調查發現,這名35歲的鍾姓男子就憑這身打扮,再掛一部無線電晃進釣蝦場頻頻的向客人搭話,還跟櫃台的人員裝熟搏感情,就這麼詐騙得手。

圖/TVBS
受害店家:「他有跟你們借錢還是怎樣的嗎?前幾天有,借兩千元,他跟我說修摩托車,說摩托車壞掉,我們以為是真的因為他有給我們看他的證件。」

其實這已經不是鍾姓男子第一次假冒刑警騙錢,去年他也因為假冒身分與民眾爭執被逮過一次,這次再犯,被警方依妨害秩訊罪嫌移送偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!