pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

又是酒駕!準新娘遭累犯撞死 冥婚後白紗入夫夢:別牽掛

編輯 陳儷文 報導

2019/05/30 22:10
酒駕累犯陳姓駕駛害死2命,一審被判7年徒刑,死者家屬無法接受。圖/TVBS 又是酒駕!準新娘遭累犯撞死 冥婚後白紗入夫夢:別牽掛
酒駕累犯陳姓駕駛害死2命,一審被判7年徒刑,死者家屬無法接受。圖/TVBS
酒駕肇事毀了多少幸福家庭!2月2日凌晨台中1名酒駕累犯陳瑞盈,再次因酒駕逆向撞死21歲的彭姓男大生、25歲即將在下月完婚的鄭姓女子,還放話「撞死就撞死了,快處理我要回家睡覺!」引起公憤。今(30日)台中地院一審宣判陳瑞盈7年徒刑,2名死者家屬和鄭女的未婚夫李姓男子都有到場,李男傷痛表示,鄭女有穿著白紗入夢,「幫我擦汗、提醒我照顧好自己」,令人感到相當心酸。
 
李男原本預計和交往4年的鄭女,在她生日當天3月10日公證,並於4月完婚,沒想到幸福的計畫竟被態度惡劣的酒駕累犯一手毀掉。李男透露,自己有擲筊希望鄭女同意冥婚,但鄭女生性善良,應是怕耽誤他而沒有同意,最後由鄭女母親出面幫忙,才擲到筊,李男並在鄭女頭七當天準備了白色禮服、戒指、婚鞋等,順利完成冥婚。
 
李男表示,鄭女過世後有託夢給家人,還穿著自己用心準備的白紗入夢,「真的很漂亮!」他並表示自己很怕熱,鄭女在夢中也替自己擦汗,還提醒要照顧好自己、幫她照顧家人,「說她過得很好,要我們不要擔心、牽掛她」,而且每次入夢都帶著微笑,完全不提車禍的事。

鄭女母親面對鏡頭泣不成聲,表示很想念女兒。圖/TVBS
鄭女母親事後也曾希望李男找新的對象、好好生活,但李男認為鄭女就是自己的妻子、她的家人就是自己的家人,往後的日子會替妻子好好照顧家人。李男想念鄭女時就會發文給她,「第1次覺得自己很懦弱、很愛哭」、「每天每個時間都在看手機,都在等妳的賴」,讓人看了也覺得相當催淚。
 
致於酒駕撞死2條無辜生命的累犯陳瑞盈,則被判7年有期徒刑,全案並可上訴;男大生爸爸聽聞判決後大哭,表示再審就會遞減、緩刑;鄭女的母親則泣訴真的很想念貼心的女兒,雙方家屬都無法接受判決結果。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/30 23:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!