pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

「牠咬我」!逛夜市遇襲 童遭吉娃娃咬傷肩

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2019/05/29 22:34

帶小孩逛夜市,兒子卻被狗咬傷,25日晚間七點多,新北市一名母親帶著四歲男童,到樂華夜市買拼圖,兒子突然被業者養的吉娃娃咬了一口,回到家後瘀青受傷,而在同一天,也有一名小女童被咬傷臉頰,附近店家說,像這樣的狀況,早就不是第一次。

圖/TVBS

拉開衣領露出右側肩膀,可以看見紅紅一條瘀青,家長指控,帶孩子去夜市買拼圖,卻遭小狗咬傷。

家長電訪:「我把他衣服掀開,然後撥下來,然後看,就是明顯,就是有痕跡。」

25日晚間七點多,母親帶著四歲兒子來到新北市樂華夜市逛街,一處賣兒童玩具的攤位,業者把兩隻長毛吉娃娃 放在商品上,偏偏桌子的高度,與孩子身高差不多,這回無預警攻擊,家長懷疑,難道是鎖定小朋友?

圖/TVBS

家長電訪:「(業者)對我小朋友講說,不然弟弟我送你一張貼紙,好不好,我說當然不是貼紙的問題,我有跟他說,你是賣小朋友的玩具,結果你放會攻擊小朋友的狗在這邊,老闆娘一樣就講說,好,不然,弟弟你打牠、你打牠。」

記者李潔:「男童被咬傷的地點,就在夜市臨時設置的攤位,而當天除了男童被咬傷之外,還有另外一名小女童也被咬到。」

淚水濕了眼眶,女童臉頰留下咬痕,母親拍照片存證,但業者卻回應,他們的狗 不會咬人。

圖/TVBS

寵物行為訓練師莫格:「因為小朋友有時候,他動作比較大,那牠有可能有一些比較,不知道怎麼拿捏力道,那如果小朋友又有進一步的動作,(狗狗)牠可能就會做出一些,要保護自己的行為。」

附近店家說,賣拼圖的流動攤販,在這做生意10多年,卻不時傳出有小朋友遭狗攻擊,依照社維法,縱容動物嚇人,最高開罰1萬2千元。

如今看在父母眼中,小孩被咬,身上的傷恐怕也成了忘不掉的恐懼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/29 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!