pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

高中生被流浪犬追逐摔車 頭部著地送醫急救

2019/05/29 14:51
圖/TVBS 高中生被流浪犬追逐摔車 頭部著地送醫急救
圖/TVBS
陳姓高中生騎自行車行經彰化市彰南路時,被2隻流浪犬追逐,陳姓高中生重心不穩摔車,導致頭部蜘蛛膜下出血送醫,家屬找上民代呼籲重視流浪犬問題,縣府說會加強捕捉。

彰化市民代表韓德生今天指出,陳姓高中生日前原本要騎自行車從彰化市中彰運動公園要回家,行經彰化市彰南路3段63巷附近時,突然有2隻流浪犬衝出來追逐,陳姓高中生受到驚嚇,一時重心不穩摔倒,頭部著地,被送往彰化基督教醫院急救。

韓德生指出,不少市民反映,市區經常有流浪犬聚集遊盪,沒想到就傳出有人因流浪犬追逐而受傷,要求彰化縣政府和彰化市公所要儘速解決流浪犬問題。

彰基醫院副院長周志中則說,陳姓高中生雙手手指有擦傷,頸部到肩膀也有擦傷,頭部有外傷合併蜘蛛膜下出血,有頭痛的症狀,需繼續治療與觀察。

彰化縣政府指出,陳姓高中生住院後,縣府農業處長代表縣長前往探視,目前高中生已從加護病房轉到普通病房,縣長也指示一定要捉到傷人的狗;彰化縣動物防疫所會同彰化市公所清潔隊,前往意外發生地點巡查,確認流浪犬是否有人飼養,也會在流浪犬出沒區域加強捕捉工作,以避免類似情事再發生。

縣府表示,由於目前推行流浪犬零撲殺政策,流浪犬數量增加,而彰化縣流浪狗中途之家收容上限為161隻,不過每月捕犬專線通報案件超過百件,彰化縣流浪狗中途之家的總收容量已達201隻,超出規定收容量40隻,面臨超收滿載的壓力,彰化縣將加強推動收容所流浪犬隻的認養工作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!