pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

食髓知味!才偷美髮店 又闖按摩店行竊

記者 張心 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/05/27 20:22

有竊賊得手後食髓知味,鎖定同一路段的店家多次行竊!新北市板橋文化路一段有美髮店遭竊,兩台平板不翼而飛,不料隔沒多久鄰近的視障按摩店也傳出竊案,同一名男子假裝要詢問費用邊問邊伺機摸走被害人的手機,店員察覺不對勁大聲喝斥要嫌犯交出來,才沒得逞。

圖/TVBS
店員vs.行竊男子:「你要去哪裡啊,啊,還你就好了,你為什麼要拿人家手機啊,拿錯了啦。」

白衣外套男子明明偷了手機,辯稱拿錯了真的是這樣嗎?

受害店員石小姐:「我就覺得不對,直接問他你是不是有拿我手機,他就說我神經病喔幹嘛拿你手機,我就說那你手機拿出來給我看,他就從左邊口袋拿出我的手機,我就說這是我的手機啊。」

圖/TVBS
一開始他歪著頭盯著店內看,似乎鎖定行竊目標接著走進去,假裝詢問價錢,不到5分鐘快步走出店外。

受害店員石小姐:「他從坐著站起來,因為我就坐在這個位子,他就一直有點像在擋我的視線,從後面雙手一直在後面,一直在動從右手換到左手,手機就放到左邊的口袋。」

遭竊店家位在板橋文化路上的視障按摩店,25日晚上9點多嫌犯假裝上前消費,讓對方卸下心防,這時伸出第三隻手悄悄摸走櫃台上充電的手機。

受害店員石小姐:「我放完排班板子後,手機就不見了,也是有懷疑,是不是自己放在某個地方,但正常來說我就是放在那個位置,跟我的口袋而已。」

圖/TVBS
一發現手機不見,立刻回想是不是剛才那位上門的客人,果然當場人贓俱獲,其實這名嫌犯已經不是第一次行竊,三週前才在隔壁髮廊店偷平板,又來按摩店偷竊行徑實在囂張。

37歲的陳姓男子理著短髮穿白外套,專挑板橋新埔捷運站附近犯案,因為這裡人潮多、店家也多,儘管這回被害人即時找回失竊手機也沒提告,為了避免其他人受害公布畫面,要大家小心提防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!