pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

檳榔攤飛奔回家! 媽媽CPR救兒仍難挽命

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導

2019/05/23 12:48
高樹尤姓小兄弟一個6歲、一個4歲都是正可愛的年紀,卻已經被老天爺帶走,媽媽站在焦黑的房子前哭紅雙眼,火警當下她正在檳榔攤工作,趕回家時還幫兒子做CPR,還是挽不回生命,爸爸從事藝術創作收入不穩定,夫妻倆沒有登記結婚經濟困窘,全靠年輕媽媽在檳榔攤工作的收入,意外發生當下救護車只能載一位家長,爸爸緊急攔了計程車飛奔到醫院,但來不及見兒子最後一面。

圖/TVBS
站在被燒得焦黑的房子外頭,媽媽哭了一整夜的眼睛是腫的,火警發生當下她正在工作,怎麼也想不到3年前才上幼稚園的大寶貝走了,當時還抱在懷裡的弟弟也不在了。

男童姑姑:「弟弟睡中不知道發生啥事,房子租來的三千左右,很便宜他們才租的!」

圖/TVBS
姑姑說,孩子的爸爸從事鐵絲鐵器的藝術創作收入不穩定,近來因為沒有工作由他負責照顧兩個孩子,媽媽在檳榔攤工作,由於媽媽離過婚兩人沒有登記結婚,家庭經濟狀況不佳,一家四口就住在月租3千元的鐵皮平房裡,孩子的姑姑說兩名小男童活潑好動,那有沒有可能玩火呢?

男童姑姑:「活潑頑皮,小時候玩火被狠狠教訓過,應該不可能。」

姑姑說弟弟及弟媳蠻照顧孩子的,火警發生後弟弟上不了救護車,開著貨車跟在後頭一度跟丟了,到派出所求援卻遭拒。

圖/TVBS
最後是熱心的計程車司機把孩子的爸爸載到醫院,沒收錢,但再也見不到兩個可愛的孩子,爸爸低調不多話,媽媽更是沈默不語,紅腫的雙眼悲傷而無助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!