pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

鐵皮廠房起火 堆放輪胎難撲滅 連燒5間店面

記者 徐克誠 報導

2019/05/23 10:46

今天凌晨四點多高雄燕巢安招路傳出火警。一開始起火點還不確定是輪胎工廠亦或保養廠,然而整排鐵皮店面沿著燒,搶救不易。最後出動泡沫車,才在清晨六點多將火勢熄滅。總共三家業者共五間店面遭到燒燬。

圖/TVBS

現場沒瞧見火光,但卻濃煙沖天,努力地將鐵捲門鋸出一個口,果然裏頭已經燒出一片火海。

消防人員:「右邊的要注意喔,看左邊裡面有車子喔,裡面有車子。」

好幾輛車停在廠房內,已經是燃燒狀態,這下就怕燒到油箱,台電人員也趕來現場緊急斷電,以免橫生枝節。

圖/TVBS

只是這把火看似棘手,一整排鐵皮店面沿著燒,有業者衝到現場,還來得及救的趕快先救。

工廠員工:「倉儲堆高機所以先開出來的,才不會,(怕燒掉你們那邊?)對啊。」

把堆高機開出來,以免被祝融燒燬,凌晨四點多高雄燕巢安招路鐵皮廠房火警,由於當中一間存放大量輪胎易燃物,使得搶救進度緩慢。

附近廠房員工:「我只是聽到有聲音,碰碰碰的聲音,我覺得很奇怪,有煙出來。

一旁廠區員工被燻的滿臉黑,但現在更擔心的是邊邊這一間。

圖/TVBS

隔壁店家業者:「這邊都油啊,(這邊都油?)對啦,你沒有看到嗎?(火從哪邊燒過來?)應該是從後面,後面都堆了輪胎。」

怕火萬一燒過來,裡頭可全是油。

最後消防隊是出動泡沫車才終於將火勢撲滅,只是一開始的起火原因究竟為何,怎麼沒有作業的情況下燒起來,如今都得等待調查鑑定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/23 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!