pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

怒!幼園女童背部 遭狠師毒打滿身瘀青傷

記者 韋家齊 劉欣逵 / 攝影 蕭明正 田嘉慶 報導

2019/05/20 23:52
圖/TVBS
圖/TVBS
新北市一間幼兒園疑似虐童,家長上網爆料,唸大班的女兒因為在座位上訂正數學,不願離開座位去上音樂課,被老師徒手打背部,造成好幾塊瘀青,家長帶小孩驗傷提告,也有家長加碼爆料,施暴的女老師已經不是第一次動手,教育局表示,已經解聘老師,而園方則出面鞠躬道歉!

大班女童,北部青一塊,紫一塊,做父母的,替女兒洗澡,才發現小孩疑似在幼兒園,遭到一名林姓老師不當管教。家長匿名上網爆料,五月17日時,因為孩子堅持在座位訂正數學,不願離開座位去上音樂課,就被老師用手打成這樣!儘管老師承認並,下跪道歉。但家長還是帶小孩驗傷報警。

其他家長:「也會擔心啦,那他們我看應該都不錯,因為沒有知道有老師有打。」

聽到消息,其他家長也很擔心,對此,園方主管出面,三度鞠躬道歉。

圖/TVBS
事發幼兒園主管(非當事人):「這邊真的非常的痛心與難過,在這裡要跟家長來一個道歉,我相信我們都不希望這樣的事情發生。」

其他曾經受虐孩童:「會怕老師下次還會再打我。」

其他曾經受虐孩童家長:「他會跟我說媽咪妳知道嗎,老師很像魔鬼。」

拿出一張張照片傷痕累累,其他家長出面指控爆料,這回施暴的林姓女老師去年在107年六月,捏傷一名中班孩童左胸部,下巴,而且過兩個月,小孩的右胸又被捏到,有4.5公分的瘀青,可是園長卻要家長,轉去另一班老師教。原因是,幼兒園請不到老師。

事發幼兒園主管(非當事人)vs.記者陳韻涵:「(園長只是因為說什麼找不到老師),(就打發家長這部分的你們),不清楚耶這個我不方便回應,因為我不了解這個部分。」

圖/TVBS
教育局副局長:「(針對這名老師)最高裁罰30萬元,未來會公布其姓名,而且通報全國不適任教保安全系統。」

除了嚴懲該名教師,針對幼兒園延遲通報,立即裁罰3萬元,可是看看這一張又一張,小小身軀,卻佈滿瘀青痕跡,恐怕已經留下,難以抹去的陰影。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 08:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!