pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

鎖定金項鍊「假問路」行搶 警2小時逮到

記者 張心 / 攝影 王國霖 報導

2019/05/18 17:52

男子假裝路邊問路,竟行搶金項鍊!17日晚上10點多,一名男子來到板橋區的五金行買東西,其實是在鎖定目標,看到迎面而來的女子,脖子上有金項鍊,還特地騎車繞回來,佯裝問路,出手搶項鍊後,騎車逃逸。警方獲報,以車追人,掌握犯嫌行蹤,果然不到2小時,火速破案。

圖/TVBS

咖啡色外套男子面對警方詢問,還在裝傻。

員警 vs. 林姓嫌犯:「(金條呢?) 我沒有啊。我沒有。(我聽你說沒有,監視器都拍到了啦。)」

包包倒出來,就有一條金項鍊,男子依舊矢口否認。

圖/TVBS

員警 vs. 林姓嫌犯:「(這是金條啊,都拍到了,我們在問你要回答好不好?) 好啊,我就給你們查啊。」

監視器拍得一清二楚,17日晚上10點多,搶匪早就有備而來,先在板橋廣權路的五金行買東西,人才走出來,看到迎面而來的落單女子,脖子上有金項鍊,立刻騎車繞回來,假裝問路,下一秒,出手搶走項鍊後,再騎車逃逸,事後警方以車追人。不到2小時立刻破案。

板橋分局偵查隊長 林子翔:「搶匪他搶了金項鍊後,急著要銷贓,於是他騎著機車,到處去找這個當鋪要典當,當舖老闆相當機警,發現金項鍊來源不明,並沒有收受。」

圖/TVBS

以為可以去典當變現,反被店家拒絕,警方一路尾隨,早先一步掌握犯嫌行蹤,果然當場人贓俱獲。警方調查,41歲林姓犯嫌,本身打零工維生,因為缺錢花用,竟動起歪腦筋,飛車行搶,之前就有傷害、偽造文書前科,但沒有得到教訓,這回再度進警局,員警將他依搶奪罪嫌,移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/18 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!