pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

抓貓亂甩還戲謔拍片 高職生觸犯動保法

記者 林志偉 / 攝影 李鼎強 報導

2019/05/16 12:17

日前在桃園發生高職生虐貓的事件,而且這名學生當時還跟朋友一起戲謔錄影,影片被PO上網路之後讓網友相當不滿,要求這名虐貓的男子出來道歉。就在昨天晚上,當事人也在個人的臉書上發佈道歉影片,桃園動動保處將著手調查這一起事件。

圖/TVBS

男子將手中的貓咪甩來甩去,只見他越甩越有勁,臉上還充滿笑意。

錄影的人:「好了啦可以放了。」

虐貓男子的朋友在一旁錄影,他在最後還轉了幾圈,才把貓咪放下來。

圖/TVBS

可憐的小貓咪已經暈頭轉向,一度站不起來,旁邊的人竟然還笑得出來。

這起事件是發生在桃園,日前有網友在臉書的愛貓社團裡面PO出這支影片,讓網友相當氣憤,紛紛要將虐貓的人給找出來。

桃園市推廣動物保護協會理事長戴婉如:「這個年輕學生他已經很明顯的違反動保法。」

根據了解,甩貓的雷姓男子是貓咪的飼主,目前還在就讀高職,根據校方表示,雷姓學生已經超過一個月沒來上課,而學生的家長也正在跟動保處處理後續問題。

桃園市動保處長王得吉:「本處已經介入調查,那在動保法裡面有規定,第五條有關飼主對於要管理的動物,他必須要避免其,被騷擾、虐待跟傷害。」

圖/TVBS

雷姓學生事發後也在15日晚上,在臉書上PO出道歉影片,強調會將貓咪安置到舒服的地方,並會負責到底,但即使道了歉該罰的也是要罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/16 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!