pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

林智鴻臉書被灌爆還遭恐嚇留言 警方主動調閱資料

2019/05/15 10:13
圖/TVBS 林智鴻臉書被灌爆還遭恐嚇留言 警方主動調閱資料
圖/TVBS

民進黨高雄市議員林智鴻日前在市議會採快問快答方式質詢市長韓國瑜,韓又跳針答覆「高雄發大財」,新聞披露後,林智鴻臉書被灌爆,還被留言詛咒。市警局已主動調閱資料。

林智鴻在13日的質詢以「高雄學堂」為題,對韓國瑜進行快問快答質詢,包括高雄有多少個行政區、最北及最南的行政區等,韓國瑜不一一答覆,他說「我不是小學生」,不滿林智鴻的質詢模式,也說議會不是法庭等,雙方有一翻言詞交鋒,後來韓國瑜對於林智鴻的問題都指定局處首長答覆並加了一句「高雄發大財」。韓國瑜8次跳針答覆「高雄發大財」,新聞再被熱議和討論。

結束質詢後,林智鴻的臉書被灌爆,批評的留言不少,有威脅恐嚇的留言「為林爸爸林媽媽感到羞恥和悲哀」「你這種人不得好死、出門被車撞死」「詛咒你全家死光光」等。

林智鴻批評網友惡質,呼籲理性,他今天受訪表示,已完成資料收集,預計明天向警方報案。高雄市刑警大隊大隊長侯東輝告訴中央社記者,已經主動進行資料調閱,科偵隊會協助鳳山分局偵辦。

高雄市公民監督公僕聯盟昨天發布新聞稿聲援林智鴻,並呼籲答詢勿敷衍,也盼議會確保「民主殿堂」的運作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/15 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!