pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

車停路邊!2男持刀開門喊搶劫 奪走隨身包

2019/05/14 20:15
台東市出現雨衣大盜?昨天晚間一名男子停車在路邊,正在測試新買的車充,沒想到兩名男子靠近,開車門大喊搶劫,駕駛趁機跑走求救,隨後嫌犯搶走車內的包包後逃逸,奇怪的是,員警在附近找回了包包,裡頭現金還在,歹徒的動機到底為什麼?經過16小時,警方逮捕了涉案的2男1女,他們說本來要討債,結果認錯人。

圖/TVBS
男子在街頭狂奔求援,他就是遭搶的駕駛,在馬路對向,穿著雨衣的騎士,接應另一人離開,疑似就是這兩人下的手。

被搶男子:「我不認識他。」

警方在休旅車上蒐證,被搶的男子心有餘悸,13日晚間九點多,在台東市更生路以及南京路口,男子停車在路邊,到一旁通訊行買車充,才正在測試,突然有兩名男子打開車門,說要搶劫,駕駛趁隙跑走求救,而兩名男子拿走車上包包後,立刻逃逸。

圖/TVBS
附近民眾:「就聽到客戶喊搶劫這樣,然後我衝出去看,有看到一名身穿雨衣的歹徒,坐上另外一台摩托車離開。」

沒下雨卻穿雨衣,似乎是有備而來,還有代步工具,員警獲報趕到現場,在周圍展開搜索,沒多久找到犯案的刀,連包包也找到了,奇怪的是,裡頭3千元完全沒有短少,經過16小時,警方逮捕了涉案2男1女。

圖/TVBS
偵查隊長許建坤:「本案是債務糾紛所引起的情事,可是烏龍的是,劉姓主嫌竟然是看錯人認錯車,而產生疑似強盜案件,經過搜索以後,起獲涉案的槍枝,經過初步的鑑定,涉案槍枝並未具殺傷力。」

原來是認錯人,駕駛買車充,卻被人持刀槍行搶,飽受驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!