pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

七旬嬤睡樓梯間 女控母好賭 母喊棄養

記者 李潔 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/05/10 11:21
圖/TVBS 七旬嬤睡樓梯間 女控母好賭 母喊棄養
圖/TVBS
新北市一名老婦人被鄰居拍下,獨自睡在樓梯間,她的子女就住在同一棟公寓,卻不願意接她到家裡休息,婦人女兒泣訴,4名子女每個月都有提供生活費,但全遭母親玩股票、期貨,花光光,阿嬤則反控子女棄養,還曾經告上法院。

七十幾歲的老婦人坐在樓梯間,地板全是行李衣物,堆得到處都是。

另外一頭,樓梯間一階一階,有碗盤、鍋子,水壺還有電蚊拍,各種生活用品,角落甚至還有一個大冰箱,幾乎是以樓梯間為家。

婦人女兒:「她會賭博啦!你們都不知道啦!一個賭徒是什麼,多少錢給她都沒有用啦。」

圖/TVBS
講到哽咽,淚水流不停,母親被鄰居拍下躺在樓梯間,但女兒回應,家中四個兄弟姊妹都有互相幫忙照顧,偏偏給的生活費,幾乎都被母親賭光了。

婦人女兒:「她從年輕就很會賭了啦!我跟你講,你們都不知道的辛酸,有錢股票,再來就是期貨,再來就不行。有時候就刮刮樂也好,她就說靈感,她有靈感。」

張姓婦人:「20、30年,沒有一個人來看我一次,男女都沒有。」

原本獨自住在丹鳳,6日來到這想尋求子女協助,沒想到雙方又起了爭執。

婦人女兒:「就給我錢,我就走,不然我就給你難看,她敗了兩三間房子,而且台北的你們有沒有去問過我,今天為什麼會這麼苦,她都把它敗掉了。一百多萬退休金,一個月就打死。」

圖/TVBS
轄區警局接獲通報,第一時間,就接婦人到派出所休息,晚間經過警方、社工與家屬三方協調,初步安排婦人住在旅館,但到底能不能被安置,社會局還需要更仔細評估。

只是這回,婦人被拍到睡在樓梯間,子女們內心的為難,恐怕是清官也難斷家務事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 11:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!