回到網頁上方

文具店暗夜惡火狂竄 一家四口1死2重傷

攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2019/05/07 11:50
最後更新時間:2019/05/07 14:49

凌晨零點38分,高雄小港區鳳林路,一棟透天厝發生一死兩命危的重大火警。由於一樓是文具店,易燃物太多,結果大火難以控制。一家四口,只有34歲兒子第一時間衝到陽台獲救,另外三人則都受困火場。被救出時,70歲的爸爸已經沒有生命跡象,送醫不治。而媽媽和姐姐則都全身大面積燒燙傷,送醫搶救。然而附近民眾怒批,斜對面就是消防隊,卻沒有雲梯車,讓這把火燒了一個多小時才撲滅。

圖/TVBS

 
濃煙不斷從三樓滾出,直衝天際,凌晨12點38分,高雄小港區鳳林路上,透天厝火警。

消防人員:「前後棟而已,這邊溫度太高了。」

救護人員:「雙節梯喔,這邊有一支要不要。」

繞到後巷,烈焰狂竄水線澆不熄,眼看這火愈燒愈大,但一家四口,只有34歲伍姓男子逃出,他的父母和姊姊都還在屋內。

隔壁住戶:「先在前面人在三樓,他爬到我家那個孩子(兒子)。」

 
消防人員vs.屋主兒子:「三個人都都還在二樓嗎?我不知道。」

圖/TVBS

消防人員:「都找到了嗎,放下來放下放下,快快快這裡這裡這裡。」

終於70歲的媽媽被救出,但意識不清,四肢有燒燙傷,但急著救人當下,狀況更糟糕了。

消防人員:「快閃會爆。」

碰一聲,前方突然爆出烈焰,大火瞬間噴發,一片刺目火紅。
 

建物一樓是文具店,往上是住家,但或許書本、紙張、易燃物太多,助長火勢蔓延。

附近鄰居:「文具店裡面都裝潢,紙什麼很多,這沒有雲梯車,你看已經燒一個小時還在燒啊,為什麼會沒有雲梯車,這應該是制高點要來救火,你應該是雲梯車要先救人為主啊。」

老鄰居們既焦急又生氣,因為明明斜對面就是消防隊,竟讓這把火,燒了一個多小時。

圖/TVBS

1點22分,將41歲女兒救出,頭部及四肢大面積燒燙傷。

 
1點40分,在二樓浴室發現70歲伍老先生,但救下時,已經沒有生命跡象。

消防人員vs.屋主兒子:「還好吧?腳軟了腳軟。」

等了又等,終於等到三名家人,但老父親送醫後,宣告不治,至於媽媽和姊姊也都傷勢不輕,

暗夜惡火,釀成一家四口,一死兩命危的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失火#易燃物#急救#陽台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0417

0.1352