pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

高市議員簡煥宗遭網友恐嚇 警:偵辦並將維安

2019/05/06 17:58
圖/中央社 高市議員簡煥宗遭網友恐嚇 警:偵辦並將維安
圖/中央社

民進黨高雄市議員簡煥宗遭網友恐嚇要為議員到學校接孩子,他哽咽痛斥「韓國瑜製造的韓粉是台灣民主的安全問題」。警方受理報案並報請高雄地檢署指揮偵辦,並將視情況維安。

簡煥宗於高雄市議會市政總質詢時表示,上週質詢後有網友在臉書留言「高雄這群綠營垃圾人,噁心到不行,有空去他家孩子的學校幫他們幾個人接送一下孩子」。一度哽咽痛斥「韓國瑜製造的韓粉是台灣民主的安全問題」。備詢的高雄市長韓國瑜也怒批網友恐嚇,建議簡煥宗報案並呼籲網友理性。

高雄市警察局受理報案,由刑警大隊科技犯罪偵查隊主責偵查,已報請高雄地檢署指揮偵辦,同時將視狀況調度警力,加強維護簡煥宗的安全。

圖/中央社

高雄市警察局刑警大隊表示,已發函給網路公司調查有關資料與追查IP位址,目前尚未確認是來自海外或國內,如追查到IP或本人就會移送法辦,即使境外發文也會持續追查,同時先以相關人員的安全維護為先。

簡煥宗稍後也在臉書貼文說,監督市政是議員的職責,也是市民賦予的權利,無論什麼樣的政策,會有正反兩面立場,他予尊重;但自從韓國瑜團隊上任後,安全的質詢空間逐漸消失不見。「只要是非我族類,韓粉就會陸續祭出攻擊」,籲韓粉衝著他來,勿對孩子家人恐嚇攻擊,否則絕對無法容忍。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/06 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!