pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

你停錯了!被要求移車 客運駕駛怒飆髒話

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導

2019/05/05 17:53
大部分的轉運站,為了避免民眾上車方便,都會依照路線分配月台,不過南港轉運站2號卻因此發生紛爭,一名中壢客運的駕駛,占用國光客運的月台車格,被要求移車,竟然反過來,大罵髒話。

圖/TVBS
中壢客運駕駛vs.國光客運駕駛:「XX喔,你當我死人喔。」

站在客運前面,這名駕駛,激動的破口大罵,甚至夾雜不少髒話,恐怕旅客也嚇了一大跳,事情發生在5月2日早上10點,南港轉運站,這名中壢客運駕駛,停在國光的位置,被要求離開,卻反罵,你們也很常佔用我們的位置,爆發口角衝突。

圖/TVBS
記者葉韋辰:「回到事發現場,這裡的八個月台,有分配固定位置,給五家業者做使用,而這起佔用車格的事件,在當天雙方已經道歉和解。」

事實上,為了讓民眾不要上錯車,以及安全考量,客運轉運站內,除了有固定路線月台,車速,以及進出時間,都會管控,如果違反,像是市府轉運站,停錯、超過時速15公里,還會罰款一千二,或是違規記點。

國光客運人員:「司機大哥不好意思,此月台為我們國光客運的月台,那我們國光客運的車要進站了,要請你移到其他月台,或者盡速離開。」

圖/TVBS
南港轉運站的管理單位,國光客運強調,如果有駕駛停錯,一定會像這樣,有專人上前提醒。轉運站入口,也有保全幫忙指揮引導,而且這些本來就都有做。

站內人員,會再加強緊盯留意,每月例行會議,也請業者來開會檢討,不讓類似紛爭再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!