pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

我五歲!人格解離症發作 閨密竟趁機盜領

記者 謝宜倫 / 攝影 王經綸 報導

2019/05/04 12:59

台北市一名林姓女子因為罹患了多重人格解離症,只要壓力一大,發病時,會不斷重複自己只剩下五歲,但她的閨密卻在她發病時,沒好好照顧,動起歪腦筋,盜領林姓女子的帳戶,她還向檢察官辯稱,是為了要看她的帳戶餘額,不過說詞不被採信,最後被依竊盜以及詐欺罪起訴。

圖/TVBS
就像是電影分裂男主角,擁有多重人格。

電影預告分裂:「你是誰?」

一下綁架三名女子,一下又變成只有9歲的男孩。

電影預告分裂:「我是海威,你今年幾歲?我今年九歲。」

圖/TVBS
只是多重人格解離症,不是電影情節,而是真實的上演在我們生活周遭。

台北一名林姓女子也常常被解離症所困擾,因為只要一發病,她就會突然變成心智年齡剩下5歲,身旁朋友雖然知道她有這樣的狀況,卻沒有好好照顧她,甚至還動起歪腦筋。

不僅趁她發病時偷拿提款卡,還盜領,今年二月份周姓友人和她相約聚餐,期間突然發病,竟然趁她不斷說自己只剩下五歲時,前往超商,拿走提款卡盜領帳戶1萬6千元現金。

等到隔天恢復意識後,在書店想買書時發現帳戶餘額不足,報警調查,才發現身旁的閨密竟是賊。

檢察官傳喚周姓友人,她聲稱自己當時是為了要帶對方看醫生,拿提款卡是要確認餘額,但沒事怎會需要看餘額,再加上超商內監視器全拍下所有過程,檢方不採信,依舊以竊盜、詐欺起訴。

圖/TVBS
明明是好閨密,沒好好照顧對方,竟還起貪念盜領,以為當時被害人心智只有5歲記不得,忘記還有監視器都在盯著她看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!