pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

持菜刀、球棒搶加油站 反遭員工噴滅火器抵抗

攝影 趙立 報導

2019/05/03 11:20
今天凌晨3點多,高雄市前鎮區發生兩名搶匪持球棒和菜刀,到加油站意圖搶劫的事件。結果當時裏頭一男一女員工,拿著滅火器噴灑抵抗,還大喊呼救。對面台肥公司保全聽到,連忙跑來幫忙,混亂中,合力將一名歹徒制伏。至於另一名嫌犯雖然跑了,但沒多久也被警方逮著。

圖/TVBS
被反手上銬押著走,臉上身上一片白,這名男子被人用滅火器,噴得全身乾粉,但惡有惡報,因為就在凌晨三點40分,他和另一人手持刀棍,來加油站搶劫,對著前來幫忙的保全,搶匪不斷逼近,但這時加油站員工拿著滅火器,朝他們猛噴,雙方僵持對峙。

保全人員:「到女孩子喊搶劫,剛來的時候歹徒拿刀比劃,加油站的人拿滅火器噴,制止他們,歹徒是一人拿一個球棒,蠻凶狠的,員工也很勇敢的,否則錢就被搶走了。」

圖/TVBS
當時一男一女,共兩名員工上班,但嫌犯騎著沒掛車牌的機車,進來後就拿著球棒和菜刀,要他們把錢交出來。

卻沒料到員工抄起滅火器抵抗,大喊搶劫,對面台肥公司保全,拿著長鐵棍趕來幫忙,

混亂中,兩人想辦法制伏當中一名歹徒。

加油站員工:「應該是球棒打的我也不知道,他們拿菜刀又拿球棒,(你受傷他們打的就對了?)嗯,(有被他們搶走了嗎?)沒有沒搶走。」

員工頭部和身上都帶了傷,但幸好不嚴重,至於沒義氣,丟下同伴先跑的搶匪,也逃不了多久,因為警方展開搜索,隨即在附近發現可疑青少年,當中一人身上就殘留滅火器乾粉。

圖/TVBS
年紀輕輕不學好,持刀搶劫,結果甚麼都沒搶到,卻是法網難逃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 11:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!