pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

麻醉還痛、傷口皺 女子刀傷縫合後怒PO文

記者 邱于庭 / 攝影 簡大程 報導

2019/05/01 17:33
花蓮一名女子,日前不小心手背受到刀傷,到當地一家知名醫院掛急診縫合,結果事後她氣得上網PO文,說護士雖然打了麻藥,還是很痛,而且縫好之後,傷口出現明顯皺褶,而且緊繃疼痛,逼得她趕去另一家醫院重新縫合,對此,院方出面澄清。

圖/TVBS
手背的傷口,讓人看了擔心,但更讓宜蘭這位小姐懊惱的是,皮膚縫合怎麼一點都不平整?

30日中午,有患者PO文,說自己被排骨鍘刀劃到手,去宜蘭知名醫院急診縫合,但明明有打麻醉,縫合過程的每一針,都還是讓她感到劇痛,不料醫生回答說,「麻藥只是讓你感覺麻麻的,不是真的不會痛!」,而且縫完之後的成果,更讓她傻眼。

圖/TVBS
宜蘭仁愛醫院副院長 于念主:「可能患者覺得線粗贅皮美觀上不那麼恰當,傷口5公分,麻藥足量。」

傷者後來又到宜蘭另一家醫院掛急診,重新縫合,照片兩相比對,讓她感覺這才合理,而且這次麻醉了真的無感。

文章PO上網後,引發不少網友留言,批評醫師不夠專業。

宜蘭衛生局醫政科長 朱麗香:「那她覺得說,醫院是不是有跟她一些溝通問題,我們還是會請醫院先召開病情說明會。」

圖/TVBS
一次傷口縫合,引發病患不滿,宜蘭縣府表示會請院方跟當事人再做溝通,而在網路PO文之後,這位女子目前沒有再對外表達意見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!