pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

兒腳趾傷候診20分婦轟! 急診醫回嗆「噁心」

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導

2019/04/28 16:26
台南市安南醫院爆發糾紛,一名媽媽在26日晚間帶著腳趾頭流血的兒子到急診室求診,由於當時2名急診室醫師正搶救內科疾病的老人,老人到院前心肺功能停止,而婦人的兒子傷勢只有三級,等了大約20分鐘後才處置,不料,婦人返家後在臉書貼文怒罵醫院,讓急診室主任忍不住跳出來回應,嗆說台灣最噁心的風景也是人。

圖/TVBS
安南醫院的急診室,週日病人不多,但週六人爆多,晚上10點,就有一位媽媽,帶著兒子來急診,事後在臉書社群po文,說兒子一直流血,還要等到號碼才可以看,這是什麼醫院呢?嗆了一個不雅字眼!

急診室主任符凌斌:「那時候是有一個更緊急的病人,更嚴重的病人需要急救,當然我們全力是把所有的注意力集中在要急救的病人,這樣才可以,因為我們是在拯救生命。」

主任說,27日的急診人數比往日週六多了三成,當時忙著急救年長病患;婦人的兒子是腳趾頭撕裂傷,檢傷三級,結果,大約20分鐘後就處理婦人兒子的傷勢,明明忙翻了還被po文怒罵,讓主任也忍不住在凌晨po文筆戰,說每個人都心疼自己的小孩,但要搞清楚是與非,到底是人命重要還是腳趾重要?

圖/TVBS
急診室主任符凌斌:「那位病人他是走著進來的,他腳上的傷口大概差不多四公分左右,四到五公分,那傷口有紗布蓋起來就沒什麼流血了。」

民眾:「當然是要先處理可能會有生命危險的患者。」

民眾:「就是等待比較,就先處理完那個需要急救的部分。」

其他病患也跳出來為醫護人員抱屈,要大家多多體諒他們的辛勞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!