pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

為什麼不借!借電話遭拒 男持刀刺老闆

記者 謝宜倫 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/04/27 12:36
台北市發生一起傷人案!一名盧姓嫌犯走進民生東路的佛具店,說要借電話,但他的精神狀況怪怪的,老闆不敢亂借,直接拒絕,他一聽到不借,竟惱羞成怒,拿出隨身攜帶的小刀,刺向老闆腹部,當場鮮血直流。

圖/TVBS
嫌犯被壓制在地,就怕他身上還有其他刀械,先搜身再說。

口袋裡裝了滿滿的打火機,還有一些奇怪的物品,但他情緒還是有點激動,甚至有點語無倫次,因為剛剛這名男子持刀刺傷人,直接落跑,幸好警方循線逮到人。

被害人爸爸:「現在的人好兇喔,就這樣面對我兒子,不借電話,就這樣捅人。」

圖/TVBS
盧姓嫌犯平時無業,但26日晚間突然走進台北市民生東路這家佛具店,跟老闆說想要借電話,老闆看他神情怪怪的,拒絕借電話,他卻惱羞成怒,在店家裡就跟老闆起衝突,一氣之下拿出隨身攜帶的小刀,刺向老闆,造成他腹部七公分的刀傷,當場血流如注。

中山分局長春路派出所長陳明宗:「搜尋附近店家監視器,並立即啟動本所線上快打部隊,於附近大肆搜尋。」

圖/TVBS
其實這名盧姓嫌犯,之前曾經犯下傷害罪,早就是個通緝犯,一月份也到同一家佛具店偷過菜刀,這天再度來到這裡,供稱是一時不開心,才拿刀刺老闆,幸好緊急送醫沒有生命危險,這回他也要為自己的失控情緒,付出代價,先進到看守所吃牢飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/27 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!