pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

擄人案聲押掀院檢交火 北院法官致歉

2019/04/26 12:44
圖/中央社 擄人案聲押掀院檢交火 北院法官致歉
圖/中央社
北檢日前聲押一名擄人犯嫌時,遭北院法官以未附逮捕通知書等理由駁回,引發院檢隔空交火。北院陳姓法官今天在法官論壇上發文坦承疏失,並表達歉意。

全案起於台北地檢署偵辦台北市知名日本料理店老闆娘遭擄案,16日聲押徐姓主嫌。台北地方法院陳姓法官以內勤檢察官未附逮捕通知書等理由駁回;北檢認為已合法逮捕並附有通知書,提起抗告。

案經台灣高等法院發回,北院18日重新召開羈押庭,當庭閱覽徐姓主嫌辯護人於第一次聲押庭前影印的卷證,確認有逮捕通知書,裁定徐姓主嫌羈押。

陳姓法官於高院發回更裁後,在法官論壇表示是檢察官事後擅自補附逮捕通知書,並非法官漏看,還質疑聲請羈押的檢察官不到庭。北院、北檢隨後分別發新聞稿,隔空交火。

陳姓法官上午在法官論壇發表聲明,表示經過這幾天冷靜思考,對於自己因漏看逮捕通知書,事後又一時衝動在法官論壇的發言,導致這陣子的紛擾,深感歉意。

她指出,特別是對高院刑四庭庭長、法官與北檢檢察官,「除了表達個人歉意之外,對於你們對我的包容,也深感謝意」。

陳姓法官說,偵查中處理羈押案件,需在短時間內消化卷證,迅速做出決定,她此後面對案件需要更仔細、更努力,以及常懷謙遜心情對待他人,是她將時時學習、警惕自己的課題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!