pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

會普悠瑪家屬聽「苦水」 林佳龍:個案處理

記者 徐敬芸 / 攝影 劉錦源 報導

2019/04/25 20:02

交通部長林佳龍上午前往台東,這是他第二度跟普悠瑪翻車意外傷患家屬見面,家屬滿肚子苦水,質疑賠償核銷等問題,林佳龍說會依個案妥善處理,尋求對傷患家屬最大有利的方式。

圖/TVBS
二度到台東跟普悠瑪傷患家屬面對面,交通部長林佳龍仔細聆聽,而懲處部分,司機員尤振仲被記一大過、兩小過並撤銷火車駕照,沉寂許久的他,日前透過律師表達,對於台鐵公布的通聯紀錄錄音檔有兩大疑問,包括聽到就要保佑可以開到花蓮,是不是代表當下普悠瑪已經不能行駛?另外還有一句話,又是中空絲膜的問題是不是顯示台鐵早知道卻年久失修,希望台鐵能夠正視。

交通部長林佳龍:「我們這個報告也已經完成,我們相信我們不是針對個人,而是針對事故的發生,所涉及到所有的有責任的人一個調查。」

圖/TVBS
然而事發至今半年,所有人傷痛都還沒走出,傷患家屬依舊滿肚子苦水。

傷患家屬:「核銷過了而且去年就過了,然後今年上個禮拜,打電話告訴我說,主秘要給他扣回來。」

圖/TVBS
傷患家屬:「這不是刁難是甚麼,講說要從寬,要讓大家都得到合理賠償,那些都是假的,真正審核的時候是從嚴。」

原本說包括營養品,看護車資、交通費用等等都可以核銷,審查時卻都被刪除,家屬質疑台鐵是秋後算帳,林佳龍說會再協調找出對家屬最有利的方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!