pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
22°
25°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
22°
24°
05/28
星期二
20°
21°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

老牌飯店6.4億售出 爆出老董控女盜賣

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 陳儒桓 報導

2019/04/25 20:05
高雄七賢路上的尊龍飯店,因為營運不佳,去年開始拋售開價8億多,也因為負債五點多億還進入法拍程序,而就在上個月,以約6點4億台幣,賣給北部一家開發公司,但老董焦經國指控經管人也是他的女兒焦名薇盜賣,因此提告背信和偽造文書等,焦名薇透過電話反駁,強調她沒盜賣還說爸爸會這麼做一定是被人影響。

圖/TVBS
記者黃筱淇:「位在高雄七賢路上的尊龍酒店,去年以8.8億求售,而就在上個月已經易主,成交金額約6.4億台幣。」

尊龍的舊扛棒已經拆除,掛上新的店名,但旅客接駁車車身,貼紙則是還來不及換,總負債5.8億的尊龍飯店,3月22日由台北的錦鴻開發公司以6.4億購入,看好高雄旅遊商機,砸錢買下,改名互舍酒店,而這筆交易也爆出尊龍父女反目對簿公堂。

尊龍飯店老董焦經國:「到底是簽約多少錢,我真的我到今天為止,我都不知道,感覺被盜賣的時候,我有緊急聯絡銀行,銀行就完全就隱瞞我,我那個帳目他也不給我看。」

圖/TVBS
人在台北的焦經國說飯店賣了他是最後一個知道的人,他指控股東、經管人也是他女兒焦名薇,勾結債權銀行,還謊報權狀遺失申請補發手法,賤價出售飯店,他憤而提告,焦名薇侵占背信以及偽造文書。

尊龍飯店前總經理郭家妃:「我不懂什麼叫他女兒盜賣這件事情耶,你東西你信託給他女兒,上面就是可以買賣啊,搬到樓上再搬下來,所以會有可能找不到,後來是真的找不到,她有去辦遺失,那所有權人去辦遺失合理啊。」

因為營運不佳遭法拍,就在三拍前,尊龍找到買家,能完全償還五點多億的負債,但老董焦經國,卻指控女兒盜賣,焦名薇透過電話反駁。

圖/TVBS
尊龍飯店經管人焦名薇:「我父親告我我覺得很無奈,也很無辜,但是我相信這一定不是我父親的想法,他永遠是我的爸爸,我可以告訴爸爸,爸爸我沒有盜賣飯店。」

遭父親提告,地檢署相見,家人走到這一步,透過電話,聽得出來焦名薇的低落心情,有沒有盜賣,她說司法會還她公道,爸爸永遠還是爸爸,卻萬萬沒料到一起飯店交易案,這讓對父女關係降到冰點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!