pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

讓妳當股東!邀投資美甲店 吸金1千多萬

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/04/23 23:00
愛美女人經常都會去做指甲或是接睫毛,但現在似乎成為吸金手法的一種!台北市近來有一群被害人組成自救會,到法院提告,控告一名美甲店郭姓女業者,涉嫌吸金詐騙,對方聲稱要擴大營運,開設美容中心,向熟客招攬投資,但幾年下來,一共有至少70人砸錢投資上千萬元,過年後,女業者竟關店落跑,人間蒸發。

圖/TVBS
TVBS記者謝宜倫:「說好能夠成為美甲中心的股東,一開始的店面是在這裡,但現在租約到期,店已經不見,老闆人更是捲款落跑,根據統計受害人數高達70人以上。」

原本大多數的被害人,就是看上,已經合作很長一段時間的美甲店,環境好,客源穩定,但就在今年過年後,變了樣。

投訴人A小姐:「妳今天拿著我們的信任,然後妳人去樓空,我覺得這件事情已經不只是過分,真的已經到喪心病狂,妳完全不出來面對。」

圖/TVBS
真的讓人看透人性,他們口中說的美甲師就是這名郭小姐,10年前買團購券,因為手藝很不錯,有的透過口耳相傳介紹,漸漸的大家都跟她變成好朋友,只是朋友,卻似乎變成她的吸金對象。

投訴人B小姐:「大概五年前她說要去內湖開店,所以接下來她的課程會變得比較貴,那就是趁現在還比較便宜的時候,大家就盡量買。」

一開始本來是用儲值預放現金的方式,不少顧客認為,反正都得來消費,紛紛匯款,後來變本加厲,似乎發現這樣錢進帳很快,70多人發現時,已經為時已晚聯合提告,想討回一起投資的1千多萬資金。

圖/TVBS
被害人Vyki:「她說是股東自己財務的問題,需要退股,她在坐月子沒辦法去弄錢,就問我們要不要入股。」

雖然曾拿回部分資金,但後來郭姓女子像是人間蒸發,店面一個換過一個,幾乎都是在東區打轉,第一時間遭控訴她還發動態,訴說自己不是詐騙集團,但口口聲聲說不是,現在人聯繫不上,錢到底去哪了,也交代不清,宛如龐氏詐騙模式,竟也在愛美女性最愛的美甲美睫市場現蹤,恐怕遭騙資金,還不只一千多萬而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!