pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

撞擊曝光! 聯結車違規開機車道 捲輾姊妹

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導

2019/04/24 18:22

之前報導過一對胡姓姊妹騎電動腳踏車,在大里內新橋遭到聯結車從後方輾過,導致姊姊顱骨、顏面和手腳都骨折,重傷昏迷,妹妹全身擦傷,事隔將近1個月,聯結車行車紀錄器曝光,當時駕駛違規開在機車優先道,切換車道時疑似沒看到倆姊妹撞上,家屬痛批駕駛違規害19歲女兒到目前人都還在加護病房,昏迷不醒,病情一直不穩定,心痛的胡媽媽只求女兒快點好起來。

圖/TVBS
19歲姊左半身遭重輾,仍昏迷住加護近1個月,單親家庭姊妹感情深,每天雙載到夜校上課,內新橋道路設計不良,機車優先道畫路中央。

綠燈後,胡姓姐妹騎電動腳踏車雙載,姊姊用力踩踏板上坡正騎到機慢車優先道時,後方聯結車駕駛疑似沒看見倆姊妹,車頭不斷逼近最後撞上他們,2人瞬間被捲進車底消失在畫面中,往前拖行幾公尺聯結車才庭下,駕駛才發現撞到人下車查看一場車禍造成姊姊重傷昏迷,妹妹輕傷肇事畫面將近1個月才終於曝光,家屬看一次痛一次。

圖/TVBS
胡媽媽:「我真的不知道,那個司機是怎麼開車。」

痛批聯結車駕駛,只來探望一次,當時女兒一聽到,肇事者來就激動,不想見。

胡媽媽vs.三女兒:「重傷的姊姊,前陣子病況好轉,還能和媽媽講話,如今又陷入昏迷,她左半身被好幾噸聯結車輾過,顱骨、顏面左手腳骨折,左眼目前看不到,右眼視力也只剩0.5,耳骨可能也受傷,就怕聽力受損。」

胡媽媽:「我現在最害怕,接到醫院電話。」

四千金和媽媽一起開心合照,穿紫色羽絨外套的就是重傷昏迷的女兒,今年19歲在家排行老三,媽媽單親撫養四名女兒母女感情緊密,三女兒從高中開始就是讀夜校功課都是班上前三名,考上科大後她還是選擇讀夜校,就是為了白天可以待家裡幫媽媽分擔家務,家屬也質疑大里內新橋道路設計不良。

圖/TVBS
實際到內新橋,直擊到很多機慢車,差點被轎車擦撞主要橋上四線道左側兩邊是汽車道,機車優先道卻被畫在中間最外側還有一道是汽車右轉道,導致騎士從一般道路上橋後還得切到中間和右轉汽車交叉相會。

店家:「一天兩次車禍。」

道路設計出問題常發生車禍,誰也不想當下一個胡姊姊原本10日就能出院,卻又突然陷入昏迷甚至又住進加護病房,胡媽媽一家人悲痛椎心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!