pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

安裝相機APP突被扣款3千元 他控:詐騙!

記者 王百櫻 報導

2019/04/22 20:28

手機下載APP軟體小心遇上收費陷阱!南投就有一位蕭先生因為好玩下載了相機APP,過程中沒跳出收費提醒,但使用四天後突然收到一封電信帳單扣款簡訊,一次被扣將近3千元,他當下立刻打電話問電信公司,原來這筆消費是因為訂閱了相機APP,被扣一年份的使用費。

圖/TVBS
很多人看到有趣的APP會直接點進去安裝,但其實收費項目是藏在層層關卡裡面,因為往下划,在最下面就可以看到收費項目。

手機達人提醒,如果使用者下載時遇到「指紋解鎖」的步驟就須小心,這恐怕是付費陷阱。

相機APP廣告打很大號稱可以掃描「臉部線條」,讓民眾預測50年後自己變老的相貌,就有一位蕭先生好奇心使然,結果用了四天大罵簡直像是「被詐騙」。

圖/TVBS
當事民眾蕭先生:「下載嘛,然後就莫名其妙收到,收到扣款帳單啊。強制訂閱嘛被詐騙的感覺。」

原來使用到第四天突然收到這封簡訊,電信帳單代收2957元,被扣了將近3千元,才曉得這個照相軟體是要錢的。

當事民眾蕭先生:「下載完 要點進去要用的時候,那個視窗就(跳出) 謝謝你的購買,就不見了,就跳走了。」

他指控這個軟體如果要收費,為何沒跳出提醒?訂閱後還一次扣了一年份的使用費。一點入這個相機APP評價,意外發現很多人跟蕭先生遇到相同問題,他們強調程式裏頭沒有可以按取消訂閱的功能必須用email跟對方溝通,售後手續繁瑣跟當初消費之前一點就訂閱成功的方式,差異太大。

圖/TVBS
民眾批評如同變相吸金,手機達人提醒,使用者下載APP時,如果需要指紋解鎖得特別留意,因為這很可能是要付費的陷阱,收費項目就如同「魔鬼藏在細節裡」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!