pm2.5_icon
PM2.5值 26低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

男童玩耍撞頭流血! 父求助警開道遭拒

記者 林志偉 報導

2019/04/21 18:34
圖/TVBS
員警到底有沒有義務協助開道呢?桃園一名父親指控,20日傍晚兒子在家中玩耍跌倒,不慎撞傷頭,血流不止,第一時間跑到派出所求救,請求幫忙開道,但對方卻冷漠回應「警車不是這樣用」。

男童頭上好長一條傷口似乎很深滿頭鮮血,即使用紗布摀住還是不斷滲血出來,父親著急地跑到派出所求救協助開道,竟得到員警如此回應。

臉書寫下身為作父親的憤怒,20日下午4點多孩子在家中跌倒撞傷頭,因為住家離派出所近,跑去求救但員警卻說只能幫忙叫救護車,警車不能這樣用。

協助開道被婉拒引起網路正反聲浪,第一時間派出所也還原事發經過。

圖/TVBS
楊梅分局楊梅派出所副所長曾偉修:「所內兩網巡邏均在外處理案件,如果呼救返回那可能會造成延誤就醫,同仁建議家屬,我們可以幫他叫救護車,但可能造成家屬誤會。」

對於家屬誤會,警方第一時間澄清,當時是因為巡邏警網趕不回來又擔心男童延誤就醫才會幫忙叫救護車,確實從派出所開車到醫院只要3分鐘路程,但警車到底有沒有協助義務,民眾看法不同。

桃園民眾:「應該先叫救護車,如果救護車沒辦法的話,那就用公務車來帶。」

圖/TVBS
桃園民眾:「要看處理狀況,一般請救護車會比較好。」

其實家屬是希望以自身立場藉此提醒員警將心比心,並不是要撻伐及指責,事後也將文章撤下,希望爭議能就此打住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!