pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
31°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

如何自保?私人停車場遭撞 駕駛:警不介入

記者 王百櫻 / 攝影 呂振成 報導

2019/04/17 21:32
台中一名曾小姐,日前在住宅的地下停車場,和鄰居發生擦撞,當下她報警,但警方到場後,指出在私人領域出車禍,不屬於交通事故處理案件,後續求償,讓她很頭痛,而其實不少人都有類似經驗,在「非道路」車禍,警方不會釐清肇事責任,得靠車主本人蒐證,民眾必須走民事調解,或透過保險公司處理。

圖/TVBS
轎車開下地下停車場,駕駛看到,前方停了一輛車,暫停了一下,沒想到對方卻是....

駕駛曾小姐:「啊!」

這一撞,嚇壞了駕駛,對方下車理論,大聲飆罵,而自己的愛車,變成這副模樣。

圖/TVBS
駕駛曾小姐:「撞到這邊,這個地方凹了。對,他從這個地方擦過來。他沒有閃燈,也沒有告訴我說,他需要往前移動,他就直接完全沒有讓我有反應的機會,直接就往我這邊撞過來。」

看著轎車上的痕跡,曾小姐很無奈,不只保險桿刮傷,鈑金也凹陷,在私人停車場,和鄰居發生擦撞,後續求償,讓她很頭痛。

駕駛曾小姐:「不知道該怎麼樣去自保,該怎麼樣去處理這件事情,因為警方的說詞有三四種,他的說詞就是模稜兩可,然後沒有一個準則。」

曾小姐說,當下立刻報案,警方到場後,只簡單登記資料,由於在私人領域發生車禍,不屬於交通事故處理案件,但車損問題,又該怎麼解決。

圖/TVBS
駕駛曾小姐:「等判定,可是後來警方第二次又說沒辦法,他們沒辦法判定,要由保險公司來判定。」

不少人都曾有類似經驗,民眾還是能請警方,到場採證,並提供行車記錄器,再找區公所「調解委員會」處理,萬一無法解決,可提出民事求償,另外,也得把資料,提供給保險公司,畢竟非道路車禍,警方不會釐清肇事責任,最終還要靠車主本人,蒐證自保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!