pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
22°
25°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
22°
24°
05/28
星期二
20°
21°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

假冒酒店名義詐騙火鍋店 男行騙基隆

攝影 劉欣逵 報導

2019/04/14 18:54
基隆有男子自稱是酒店幹部,說要帶20位小姐用餐,又說要買紅酒,請店家先代墊2千塊,再和用餐費一起出,結果錢拿了,人卻跑了,而警方調閱監視器發現這名男子用同樣的手法行騙基隆,至少有20家店家受害,而且他還以黑道角頭名義詐騙,現在黑白兩方都要找他。

圖/TVBS
男子到火鍋店,說要訂位,而且一訂就是20人,火鍋店以為接到大單,沒想到騙局一場,12日下午一點,位在基隆愛一路的火鍋店,有一名男子自稱是附近酒店的幹部,說店裡的小姐,要來聚餐,先點了20人份套餐,接著離開,沒多久火鍋店接到電話,對方自稱是酒店老闆,訂了兩瓶的紅酒,聚餐時喝,但少爺身上錢不夠,請店家幫忙先墊,等用完餐再一起結算,男子接著又上門,從店家拿走了2千元,之後不見蹤影。

圖/TVBS
火鍋店老闆紀文荃:「因為是附近的店家的話,我們也不疑有他,其實他據我們所知,他已經就是,不是已經騙一家,包含樓下火鍋店,牛排店都有被他騙過。」

店家等不到客人上門,才驚覺被騙,2千元現金加上備料,損失上萬元,而警方對比監視器,發現而這名41歲的楊姓男子,已經用同樣手法,行騙整個基隆,2月份時,佯裝老顧客,要海產店代買紅酒,這回又到火鍋店,要店家代墊紅酒錢,受害的店家超過20家。

圖/TVBS
火鍋店老闆紀文荃:「他都是假借附近角頭黑道的名義,去跟人家訂餐,其實很多店家不敢說,不敢說不給面子,他騙的金額都不大,大概都從幾百塊到幾千塊,假借要買紅酒的名義,然後去騙這個店家。」

警方已經通知他到案說明,為了錢,報酒店名號行騙,現在黑白兩道都盯上他。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!