pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

下營「太陽宮」號召陣頭 集團暴力動私刑

記者 宋珮文 林佑璇 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導

2019/04/11 19:19
最近有熱鬧的廟會遶境,台南警方避免陣頭藉機鬧事,一舉瓦解違法陣頭,鎖定下營地區的一間私人宮廟,不法暴力集團打著「太陽宮」名號,成員平時擔任廟會陣頭,另外吸收成員到處惹事生非,三不五時製造糾紛衝突,警方跟監一年收網,逮捕八名成員,每次有活動,一定都會攜帶棍棒,一有糾紛,對方就會慘遭狠打,而主嫌是年僅22歲的年輕人。

圖/TVBS
一群人怒氣沖沖出現被害人家門口,嗆沒幾句話,突然一推,棒子落下,七、八個人打被害者父子,其中兒子被拖在地上,扭打成一團。

聲源員警:「有用高爾夫球桿和木槌。」

只見穿黑衣外套的嫌犯們,又踢又踹,一陣混亂,被害父子兩人肉身難抵,爸爸雙腿瘀青,兒子被打趴在地上,警方了解,他們和嫌犯都是認識的朋友,只因為講話口氣差,惹禍上身。

圖/TVBS
聲源員警:「網路上有口角,語氣不好,(網路上嗆聲就對了),對類似這樣子,他們本來就認識。」

只因為對方口氣不好,撂人群起圍毆,三不五時在台南下營地區鬧事,這只是其中一件糾紛,警方掌握他們到處惹事生非,棍棒打人,大部分集體行動,自稱是下營太陽宮成員,紅色底的制服,還有太陽圖案,台南警方歷經一年的蒐證,兵分多路一舉逮捕八人。

走在最前面的是蕭姓主嫌,年紀輕輕只有22歲,吸收成員還有未滿18歲的人,一字排開傷人的武器,好幾根木棒被打斷了,也有電擊棒、鋁棒和開山刀。

圖/TVBS
麻豆警分局副分局長朱恩鋭:「下營地區有某個宮廟,裡面的成員長期吸收不良份子,藉機從事不法行為。」

打著太陽宮名名號,參與宮廟遶境活動,私下卻是暴力集團,常常和別人發生口角糾紛,進而毆打被害人,手段殘暴,尤其近期廟會遶境時期,警方對於這些違法陣頭,更加不敢掉以輕心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!