pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

鎖定市議員金中玉! 惡煞持棍棒狂毆恐嚇

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/04/09 13:47

昨天(8日)傍晚5點多,新北市議員金中玉遭惡煞突襲圍毆,打到右手骨折,送往耕莘醫院住院治療,新店分局獲報後,調閱監視器以車追人,3小時內就將嫌犯逮捕,發現主嫌是一名建商總經理,與他同夥的,是建設公司的職員,一落網立刻坦承犯案。

圖/TVBS

手上提著紙袋子,才正走路回服務處,新北市議員金中玉,卻沒注意,自己已經被惡煞鎖定,跟蹤埋伏,一轉身,慘遭棍棒突襲,頭戴白色帽子,拿著木製球棍,猛揮猛打的人,是新店一名建商總經理,他把金中玉逼到草叢堆,幾乎無路可退,大聲恐嚇,恐怖突襲將近一分鐘,林姓同夥見狀,在後方要他別打了,拿下球棒後,駕車逃逸。

警方獲報,調閱監視器擴大偵辦,3小時就將嫌犯逮捕,包或動手的史姓總經理、開車的洪姓同事,還有在旁查看的林姓同夥。

目擊民眾:「看到他受傷膝蓋,膝蓋有流血,我問他說認識那個人嗎,他說不認識。」

圖/TVBS

警方調查,嫌犯早就埋伏服務處附近,看見金中玉出現,立刻把對方打得全身是傷,初步診斷,金中玉右手肘骨折,已經打上石膏,右腳也流血紅腫,但他到底是惹上什麼糾紛,會被惡煞如此對待,恐嚇意味極其濃厚。

新店偵查隊長曾柏仲:「史姓犯嫌表示,這塊地是滿多人投資的,那也投下了不少的金額,大概有上億元左右。最近他的一個行政訴訟,判決確定下來了,他的證照要被撤銷,因此而心生不滿。」

圖/TVBS

被攻擊的金中玉,其實在新北市議會服務相當久,從過去還是台北縣時期,就擔任3屆議員,新北市成為直轄市後他也連任兩屆,今年63歲,而他被打也不是第一次了,2004年1月份,曾經因為突襲新店一處游泳池,非法排放汙水,慘遭業主糾眾圍毆,沒想到這回,就像平常一樣走回服務處,竟又遇到突襲,雖然沒生命危險,但還需要留在醫院觀察治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/04/09 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!