pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

自稱旅行社導遊遭控賣票詐騙 男喊冤:是誤會

記者 林旼叡 陳韻涵 / 攝影 李延智 崔重群 報導

2019/04/03 19:24

持續追蹤,遭指控賣票券的男子,綽號小管,有其他被害人說,他到處自稱旅行社導遊,在網路上販售機票、演唱會門票,而聯繫遭冒名的旅行社,則表示根本沒有這名導遊!對此,遭指控的男子則接受電訪,否認詐騙,認為是一切都是誤會!

圖/TVBS
投訴人(變音處理):「(拆開包裹)我當時傻眼了,這是怎麼回事,是我被騙了嗎。」

談起跟綽號小管的男子,購買演場會門票跟飛日本的機票,投訴人,一肚子氣。

投訴人(變音):「票款我已經都付了4萬多塊了,我現在收到,你昨天晚上明明給我看是鄧紫棋的(演場會門票),為什麼我現在看到的是,王力宏1800的乘以2,這不是我要的票。」

圖/TVBS
花上至少4萬元,收到錯的演唱會門票,日本機票也一拖再拖,不只一人受害!

另一名被害人:「他當下說他的他是五福導遊,他跟其他人說他又說他是可樂導遊。」

投訴人(變音處理):「我打到可樂旅遊並沒有這個人。」

從IG上可以看到,他四處旅行的照片,自稱是多加旅行社導遊,取信被害人,到處賣票券。但聯繫旅行社,並沒有這位陳姓導遊。當時被害人說要提告,對方都會揚言通報律師,有得是時間跟錢等你,甚至羞辱她管好嘴巴,嗆說看到他在板上可憐的求票,都覺得噁心!

圖/TVBS
遭指控男子:「我就是真心想,跟他們處理這件事情,那我也會跟他們保持聯繫,有一部分是我想也許應該有一些誤會啦。」

聯繫遭指控的賣票男否認詐騙,而投訴人說他的帳戶已經是警示帳戶!

165反詐騙中心預防科員裘雅恬:「(民眾報案後)165專線會立即通知銀行,去做凍結這筆錢的動作,那凍結之後這個歹徒,就沒有辦法去提領這筆錢。」

165反詐騙中心提醒,網購買害票券最好提高警覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!