pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/26
星期日
23°
32°
05/27
星期一
25°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

去小琉球花百元寄車 結果被停路邊

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 葉奉達 報導

2019/03/30 13:49
高雄一名費先生和朋友到小琉球玩,車子就找了東港寄車業者寄放,離開前還再三確認有沒有停車場,沒想到不到一天,他的朋友竟然在路邊看到他的車子,不但沒有停在停車場,還隨意停在路邊白線上,讓費先生控訴根本是詐騙集團,不過寄車行強調,他們有分室內跟室外,兩者價錢不同。

圖/TVBS
民眾vs.業者:「所以停哪邊,停我們這邊,你要過夜嗎?我們要過夜1天100元,明天200元啊,沒有地方可以停,喔有啊,我們有停車場啊,不是停在這裡。」

費先生和朋友急著要搭船去小琉球,在東港找了寄車業者幫忙顧車,沒想到晚上9點多,就接到他朋友的這段影片。

圖/TVBS
費先生友人:「說要幫我朋友把車停在室內停車場,一天收100塊,然後我們剛好路過看到,這台車就是在路上,不知道這是什麼路停在白線。」

明明付了停車費,車子卻直接停在大馬路邊,讓費先生好傻眼,直呼對方根本是詐騙集團。

當事人費先生:「有跟他確認他說有停車場,因為太急了隨便找,但他根本亂停車,也沒有人管,詐騙集團啊....。」

但看看當時費先生的車子,就停在距離寄車業者1公里外的路邊,不在室內,還淋雨,地上根本沒有停車格,只停在白線上,被指控收費亂停,做無本生意,但業者解釋,其實有分室內跟室外。

圖/TVBS
被控訴業者vs.記者:「我了解一下,看我車如果要停的時候,你要寄多少錢,室內就是室內的錢,這樣喔,對對對,有不一樣嗎,不一樣,室外就是在那邊,室外多少錢,室外也是200,室內也200,沒有室內300。」

實際到寄車行,業者所謂的室內停車,頂多容納一輛轎車,其他的車輛都被業者指引到一旁小巷弄,路邊擺滿了三角錐,似乎不只一家業者,各自劃地收費,只是當初跟消費者說有停車場,但事後卻被停在距離一公里外的路邊,周圍也沒有人看管,讓車子暴露在風險中,要是發生意外,消費者恐怕求償無門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!