pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

扯!1家9口出國遭詐 假導遊害8人沒機票飛

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/04/03 19:26
出國或看演唱會買票省便宜要小心。有民眾投訴代購票社團中藏著一名,自稱是各大旅行社導遊的男子,說買票能有員工折扣,收錢以後提供假單據,讓下訂民眾以為自己真的有票,事情曝光後這名導遊說自己很有心解決,但當時害一家9口到機場CHECK IN才發現沒機位,至今收的機票款也都還沒退。

圖/TVBS
2張官網查無行程的照片,追出一串假賣機票騙錢案。

記者林旼叡:「帶著電子憑證到機場,卻沒有辦法CHECK IN,有男子騙大家他是大旅行社導遊,一家9口跟他買機票,結果到機場根本飛不過去,開心安排韓國行,遇上自稱可樂旅遊的陳導遊幫忙處理機位,9個人扣里程後只要5萬9,下訂再三確認後。」

投訴人:「屢次他都跟我說確定沒有問題,一定會訂得到了出發前一個禮拜他都還在這樣跟我保證。」

圖/TVBS
chenk in現場查不到票,只能硬刷26萬商務艙座位出國。

投訴人:「等櫃姊開櫃去等去問確定沒有,刷本子的時候,他就一直說是他的銀行坑他的錢說航空公司坑他,」

當被騙的1家9口有疑慮,他給這張印有航空公司LOGO資料,上頭備註其餘同型訂位紀錄都相同),騙他們位子查不到是因為大家共用一組代碼,專業旅行業者表示,單子網路就下載的到,訂票代碼雖然可能大家共用,但查詢絕不可能沒資料或只有一人姓名。

圖/TVBS
記者追蹤受害人從北到南估計至少20位,實際致電陳姓導遊他強調一切是誤會並保留法律追訴權,不過同時受害人們也都報案提告不吃任何虧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!