pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

扯!載外籍移工打黑工 13人擠1坪密室

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導

2019/04/03 18:25

屏東有一名吳姓雇主,非法雇用外籍勞工,擔心載運過程被發現,貨車用木板圍了一個「密室」,外頭以麻布袋及農具掩護,小小密室只有一坪大小,卻一口氣藏匿了13名打黑工的外藉移工,讓查緝人員嚇了一大跳。

圖/TVBS

員警vs.司機:「來!麻煩鑰匙拔起來!來!警察!警察!不要動!」

專勤隊查緝非法打工,外籍移工們全躲在貨車上!

員警vs.外籍移工:「出去啦!出去!來來來,回家了回家了!來!來!下去!那個也是,那個也是,那個先看著。」

圖/TVBS

移工們一個個從密室裡走下車來,居然高達13人,讓員警很傻眼,因為,貨車外頭蓋了麻布袋,外頭還堆了不少農具作掩護,為了躲避查緝而圍起來的密室,只有大約一坪大,竟然躲了13名移工?

屏東專勤隊代理副隊長周豐加:「我們當初也是研判,那個空間大概躲六至七個人,我們一個個把他們抓出來的時候,咦!後面還有,所以一共13個人,我們自己也嚇了一跳。」

他們像是練了縮骨功似地,擠在小小一坪的空間裡,就連住的環境,也有點克難。

員警:「樓上喔?頂樓了呢?住這也熱!它這房子連油漆都沒什麼油漆!」

非法打黑工,總共11男2女,分別來自菲律賓、印尼、越南等地,有的是逾期居留,有的是非法逃逸,吳姓雇主將他們集中安置後,每天用貨車載到養雞場去打黑工,做的,就是清理雞糞的工作,一天工資800~900元台幣,不比一般勞工差,主要是因為這工作在台灣,肯做的人並不多。

圖/TVBS

員警vs.外籍移工:「不要拿太多!不要拿太多!趕快!」

為了賺錢,13名外籍移工每天被硬塞在密室放車斗,非法打黑工,得收容等待遺返;非法任用他們的吳姓雇主,則是要被依違反勞基法及移民法送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/03 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!