pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

妳不要動!轎車壓爛人受困 救難大喊別動

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導

2019/03/29 13:51

驚險一瞬間,國道三號南下名間路段,一輛轎車停放路肩,後方大貨車恍神追撞,大貨車從轎車車頂壓過去,車子壓爛,女駕駛受困車上獲救。

圖/TVBS

駕駛受困在車上,她人清醒,一臉驚恐和痛苦,手握著方向盤,等待救援,但是看看這輛車,被撞爛了,因為它被大貨車輾壓過車頂。

救難人員:「妳不要動、妳不要動、妳不要動,她脖子可能受傷了。」

救難人員到場,女駕駛還能出聲呼救,但是她受困身體動不了,人也嚇壞了。救護人員油壓剪,先破壞變形的車門救人。她沒有明顯外傷,但是表情痛苦。

剛剛經歷生死一瞬間,頸椎受傷了,頸圈固定之後,又用軟式擔架從後方固定腰椎,救難人員從左邊右邊後面,保護住她,還爬上引擎蓋,通力合作才把女駕駛抬上擔架,從副駕駛座抬出來。

圖/TVBS

救難人員:「那誰的手套掉了喔,先放這裡。」

車禍怎麼發生的。從大貨車的視角,紀錄驚險瞬間,黑色轎車停路肩,大貨車壓了過去,後方行車紀錄器,拍下轎車被壓爛,之後行車紀錄器撞壞了。事故發生在28日,國道三號南下236公里,名間交流道附近。轎車停在路肩,部分超出外線,後方大貨車經過時壓了過去。

國道七隊名間分隊長謝永峻:「自小客車不明原因停放於路肩,後方一部大貨車,因為一時閃神,不慎撞擊自小客車。」

圖/TVBS

救援過程,女駕駛人清醒,車禍瞬間有如泰山壓頂,車毀壓爛,人受傷獲救。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/29 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!