pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

修新法治不了? 男子17年來第8次酒駕

記者 陳祐元 / 攝影 徐克誠 報導

2019/03/28 20:31

高雄楠梓警方日前執行巡邏勤務時,攔下一輛違規左轉的機車,盤查時發覺騎士滿身酒氣,酒測值竟然高達0.9毫克,而且一查發現,這不僅是他一個禮拜內,二度無照酒駕被抓,過去十多年來,更是八度酒駕,每次都被警方依公共危險罪送辦,但他還是學不乖,繼續醉酒上路,行徑相當誇張。

圖/TVBS
警方:「來來來,好可以,看一下酒測值多少,好0.90啦。」

酒測值一出來,連酒駕男子自己都嚇一跳,原本只是違規左轉,卻因滿身酒氣被警方逮個正著。

警方:「我看你很面熟喔,有喝齁,不是上禮拜才被抓,又這樣。」

圖/TVBS
男子脫帽,警方立刻認出來,原來這已經是他一周內第二次酒駕,3月20號,員警在同個轄區內,抓到他無照酒駕,當時酒測值0.79,沒想到前次案件還在審理,他又喝酒上路,而且這次居然高達0.9毫克。

右昌派出所所長林志昌:「他的習慣是都用提神飲料加啤酒,所以可能這個部分加起來,融合以後,酒測值會偏高。」

這名朱姓騎士平時在工地工作,賺來的錢幾乎都拿去買酒喝,而這次下班後,他喝了4瓶啤酒提神飲料,酒測前他接過開水一再漱口,企圖降低體內酒精濃度,不過還是徒勞無功。

圖/TVBS
右昌派出所所長林志昌:「他這個案件已經超過公共危險案,全案移由橋頭地檢那邊偵辦,正確的罰款要由橋頭地檢那邊,判決確定才有辦法釐清。」

警方調查後發現,這名誇張的騎士,從民國91年以來,已經八度酒駕被抓,駕照早已被吊銷,但他似乎沒有因此學到教訓。員警告訴他立法院正在修法,將來新法修正後,酒駕致人於死,可能判死刑或無期徒刑,他竟然毫不在意,讓員警頻頻搖頭。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!