pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

攀岩手滑?!女從10米高摔落 接駁送醫

記者 劉欣逵 報導

2019/03/26 23:55
圖/TVBS 攀岩手滑?!女從10米高摔落 接駁送醫
圖/TVBS
攀岩真的要小心!新北市龍洞攀岩場,發生女子墜落意外,海巡和消防人員獲報,前往救援,因為現場是岩石區,只能透過人工搬運的方式,協助患者送醫,受傷的施姓女子家住台中,她說和另外兩名朋友來朝聖,結果疑似沒抓好,從三層樓高的位置摔下來,幸好有做安全措施,沒有生命危險!

27歲的施姓女子,表情痛苦躺在擔架上,因為從大約三層樓高的地方墜落,移動過程,頭部、身體全都固定好,避免二次傷害,海邊的岩石區,車到不了,海巡和消防人員,只好用人力接駁的方式,將她送醫。

女子因為攀岩疑似手滑掉下來,幸好有做好安全措施,送醫後沒有生命危險,來自台中大里的她,原來是跟兩名朋友來挑戰龍洞攀岩場。

圖/TVBS
新北市消防局瑞芳中隊長蔡榮富:「跟她接觸評估身體有多處擦傷,還有手腕疑似骨折,可是整個意識是很清醒的,可是沒辦法行走。」

攀岩教練:「腳掌沒有貼地,不要怕我拉著你。」

圖/TVBS
不論平日還是假日,總會有極限運動的愛好者,到龍洞攀岩,不時還是會傳出墜落意外,為了保險起見,攀岩時,安全帽、安全鎖這些保命工具,一個都不能少,更要有教練在場指導,這回施姓女子開心出遊,一個不注意,成了被救的對象,這下出遊的好心情,全沒了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 23:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!