pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

遮雨棚上有人!男遭同窗亂刀砍 重傷昏癱

記者 李潔 / 攝影 李學維 陳儒桓 報導

2019/03/24 23:51
有住戶回到家,發現遮雨棚上躺著一名男子,地上血跡斑斑,急忙報警求救;救護人員將傷者送醫後,警方進一步追查,加害者和男子曾是國中同學,前兩星期相約KTV歡唱,沒想到過程中起爭執,(24日)中午12點多相約談判,其中一人持刀揮砍,18歲林姓男子全身刀傷,癱倒在遮雨棚。

圖/TVBS
民宅一樓血跡斑斑,血滴得到處都是,抬頭仔細看,遮雨棚破個大洞,原來前一刻,幾名男子相約附近談判,沒想到一言不合,爆發口角,三四名惡煞朝著一名男子持刀砍殺。

附近居民:「應該是一些堂口的,他們有一些年輕人,就在這邊,可能是某一個,朋友的家裏面,然後就常常會在這邊聚集,今天發生這樣的事情,基本上應該,左右鄰居應該也不大意外。」

圖/TVBS
警方調查,被害的18歲林姓男子就住在案發地點附近,亂刀之中身受重傷,包括手腳,背部,全身共六處刀傷痕跡,供稱案發當時,對方來了四五個人,講沒幾句話,就有一人亮刀攻擊,還把他的鑰匙往遮雨棚扔,他忍痛爬上遮雨棚想要撿,卻還是體力不支昏了過去,全身上下滿是刀傷,附近民眾看見嚇壞了,立刻向警方報案。

附近居民:「類似市場那種吵雜聲啊,我覺得滿吵的。」

恐怖砍殺案件發生在中午12點多,台北市信義區虎林街,警方調查,雙方互為國中同學,日前相約KTV歡唱,偏偏過程起爭執沒解決,相約談判又爆發喋血衝突。

圖/TVBS
信義三張派出所長林俊燁:「他們都是國中同學,那因為在一兩周前,可能有一起去唱歌,唱歌的過程中有發生口角,才導致今天再發生肢體上的衝突。」

曾經互為同學,卻因為口角反目成仇,警方目前帶回關係人做筆錄,供稱是林姓男子先帶刀到場,被對方搶下,圍觀的四人中,有人看不下去才出手攻擊,當時到底發生什麼事,雙方各說各話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/24 23:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜