pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

第三次了! 色狼曾「誘女見面強制猥褻」判刑

記者 李潔 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/03/24 18:51
尾隨搭訕伸出鹹豬手,28歲的夏姓嫌犯,已經不是第一次犯案,在這之前,他兩度觸犯妨害性自主罪遭判刑,其中一次宣告緩刑三年,但他不思悔改,竟然再度誘騙一名少女,相約購買速食店的點心卡,接著趁機在樓梯間,襲胸猥褻,又被判刑一年兩個月,這回已經是第三度涉案,律師指出,像這樣子的妨害性自主案件,如果嫌犯頻頻犯案,不僅會被加重刑責,還可能被要求接受強制治療。

圖/TVBS
記者 李潔:「追蹤這名尾隨色狼,他就住在新北市土城這一帶,而他跟蹤少女,觸犯妨害性自主的案件,已經不是第一次。」

濃眉平頭,左邊還戴著黑色耳環,穿黑色夾克,拿手機自拍,沒露出太多表情,警方調查,尾隨女學生犯案的人就是他,28歲夏姓男子,日前在加油站打工,卻有妨害性自主與恐嚇等前科紀錄。

記者 李潔:「檢警發現嫌犯都選擇像這樣子的樓梯間犯案,躲避監視器拍攝,而他都是以向女生購買甜心卡當作誘餌,把對方約出來見面。」

圖/TVBS
一張速食店點心卡售價49塊錢,但他以464元將近10倍價錢向少女購買,藉此誘騙對方見面,還故意拖延時間在樓梯間攀談,趁沒人注意,朝被害人上下其手。

嫌犯住家附近居民:「我記得好像是下班的時候看到的,就像一般人啊。」

進一步追蹤,28歲夏姓男子,99年五月就曾觸犯妨害性自主,被判10個月有期徒刑,緩刑三年,偏偏緩刑期間又犯案,又判1年2個月,如今事隔多年,他仍執迷不悟,今年三月再度下手。

圖/TVBS
律師 廖芳萱:「會看他犯罪的一切情況,跟他之前是不是有前科紀錄,如果有的話,原則上是會加重(刑責),如果今天發現說有可能再犯的話,他就要接受強制治療。」

依照刑法224條,以強暴脅迫違反意願的方式強行猥褻,最高處可五年有期徒刑,嫌犯疑似看準未成年少女遇到色狼不敢說出去,又利用購買甜心卡降低戒心,再三犯案,次數頻繁,完全沒把刑責放在眼裡。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/24 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜