pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

半夜狗吠擾民 里長反應無效崩潰吶喊

2019/03/22 13:14
台南市南門路一處民宅,飼養的狗時常在半夜裡狂吠,影響睡眠品質,住戶已經忍受了3年多,而當地里長日前,再度打給市府要求處理,但依舊沒有得到明確回應,讓他忍無可忍,對著手機破口大罵,而鄰居看到平時熱心負責的里長崩潰,也相當不捨,批評狗主人沒有善盡責任。

圖/TVBS
郡王里里長陳建宇:「為什麼我反應的事情,一直要拖這麼久,已經2、3年了耶,你到底要我們忍受多久。」

里長對著手機大喊,因為這巷子內的狗叫聲,已經持續了整整3年,住戶抱怨快被逼瘋。

郡王里里長陳建宇:「你不要過來喔,我錄影喔,好啦好啦,我說小聲一點啦。」

圖/TVBS
兩名警察到場安撫,但里長依舊激動大喊,附近住戶紛紛出來查看,多年來積欠的不滿,一次爆發。

附近鄰居:「把狗養在這裡,這養狗場喔,人不住在這裡。」

台南市中西區一處民宅,狗狗深夜時經常狂吠,里長接獲民眾投訴,多次向市府進行噪音舉發,警方白天來的時候聽不到狗吠聲,他們只能安撫民眾後離開,但半夜狂吠的問題始終存在,里長多年來心力交瘁,這次向上反應又沒辦法完全解決,才會氣到崩潰。

郡王里里長陳建宇:「今天會這麼激動的原因,是因為公部門可作為而不作為。」

圖/TVBS
記者回到現場,現場沒有聽到狗叫聲,里長受訪時情緒也平靜許多,他表示這次反應過後,已經有相關單位前來協助處理,而該住戶似乎也暫時把狗移往別處,希望狗主人未來可以好好約束自家的毛小孩,不要再讓夜深人靜的時刻,出現惱人狗吠聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜