pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

被詐騙耽誤的演員! 詐騙男學哭腔、背稿

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 報導

2019/03/21 16:18
台中市有一群詐騙集團嫌犯很會演!為了騙大陸熟女加入假投資案,這群男嫌犯要先接受詐騙教學,要背稿、還要學會用哭腔講話,教學錄音檔案曝光,他們裝成某集團的CEO,高富帥而且妻子過世得早,講預先編好的故事講到哭,藉此博取被害女子的信任跟感情,還好警方及時阻止他們詐騙行動,循線攻破詐騙集團藏在透天住宅巢穴。 

便衣員警一舉攻破。

圖/TVBS
員警:「趴著趴著。」

鏡頭一陣搖晃,這邊壓制嫌犯,另一頭,逐一搜索透天厝每個房間,詐騙集團巢穴,設在這裡,其中一個空間,被他們當作「新進員工」 的訓練教室,

員警:「兩個而已。」  

圖/TVBS
透過微信,騙取大陸熟女信任,從感情下手,要怎麼騙,他們找來資深嫌犯現場教學,首先裝成某大集團的CEO,年輕高富帥,但老婆過世得早。

詐騙嫌犯  :「 (吸鼻子),醫師那時後走出來...,(再吸鼻子)他跟我說...,媽媽跟孩子都沒有保住的時候,我真的覺得,我整個世界都沒了。」 
 
帶著哭腔講故事吸鼻子、啜泣,這是基本的。

詐騙嫌犯  :「那時候挑婚紗啊,選喜餅啊,籌辦那些婚前事宜的時候,真的很甜蜜。」
 
人生勝利組一結束,語氣情緒,都要跟著變。

詐騙嫌犯  :「我真的很恨我自己,(啜泣),為什麼不再堅持一點,為什麼在我努力了這麼久,以為能夠迎來幸福的生活時,給我這種打擊。」 

警方:「照片上,大老闆到處打卡,看似經商有成,詐騙集團,偷取這些人的照片,傳給被害女子,博取同情,再騙到感情,最後就煽動她們,加入穩賺不賠投資案,但其實一切都是騙局。」

圖/TVBS
6名嫌犯,一律都是男性,介於25到33歲之間,用詐術鎖定30到40歲之間的女性下手,

要背稿、要會一秒用哭腔,根本是被詐騙行動、耽誤的男演員。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜