pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

仗義直言阻酒駕 竟是喝太多搞錯導致鬥毆

2019/03/21 09:40
20日深夜11點多,高雄新興區熱炒店發生兩方酒客鬥毆事件。原來鍾姓父子檔和朋友相約喝酒,但可能喝太多,兒子以為隔壁桌酒客準備酒駕,烏龍仗義直言,出面阻止。結果對方莫名其妙,兩邊起了口角。而鍾姓男子揮拳不小心揮空跌倒,血流滿面。這時他父親以為兒子被欺負了,連忙加入戰局,雙方互毆成傷。

圖/TVBS
員警:「他受傷了,叫救護車。」

好幾名員警將人壓制在地,但30歲鍾姓男子滿頭血,情緒已經失控。

圖/TVBS
員警vs.鍾姓男子:「怎樣,別拉住我,等一下,冷靜一點,好了,你受傷,要送你去醫院,不要這樣子,去醫院,你去醫院檢查好不好。」

不只受傷,還因為全身酒氣,喝太茫,員警都快壓制不住。最後好說歹說,才將人帶上車。

深夜11點多,新興區新田路和復興二路口,熱炒店酒客打成一團。

店員:「我轉過去就開始看到他們吵起來,還有喝烈酒 (他們喝不少ㄟ..) 對啊,鍾姓男子和父親以及朋友,相約在這兒吃飯喝酒。」

地上兩箱空瓶,看得出確實喝不少,但衝突引發點,又是甚麼。

員警vs.吳姓男子:「你車先停路邊,然後去我們派出所。」

另一方29歲吳姓男子也超悶,原來他同樣在熱炒店喝一杯,結果朋友開車來找他,兩人在店外聊天。

圖/TVBS
但喝茫的鍾姓男子,誤以為對方準備酒駕,因此仗義直言阻止。但這麼一來,誤會大了,雙方因而口角,甚至動起手來。

五福二路派出所副所長 蘇政展:「那兩位年輕人其實是沒有酒駕,也覺得對方莫名其妙,仗義要去做酒駕勸導的是兒子,他就是揮空拳跌倒之後,導致有流血的情況,父親回來看到兒子(流血),就加入了,跟對方做一個拉扯的動作。」

以為兒子被欺負,鍾姓爸爸衝出來加入戰局,父子檔聯手,雙方三對三。拳頭之外,雨傘都被打彎,椅子四散,除了頭部撕裂傷的鍾姓男子外,其他人也都有皮肉傷。

喝醉後,以為正義卻擺烏龍,兩桌酒客互毆成傷,還得進警局吃上社維法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜